» » Брошенные автомобили класса люкс в Дубае

Брошенные автомобили класса люкс в Дубае
Брошенные автомобили класса люкс в Дубае


В каких-то городах особенно остро стоит проблема мусора, другие страдают от высокого уровня преступности, в третьих не найти доступного жилья. А вот проблема, с которой столкнулись жители Дубая – совершенно особенная, можно сказать, уникальная.

Этот город задыхается от… брошенных роскошных автомобилей, которые покрываются толстым слоем пыли на парковках аэропорта и по обочинам дорог всего города.

Брошенные автомобили класса люкс в Дубае




Если вам приходилось бывать в Дубае или вообще в Объединённых Арабских Эмиратах, то вы наверняка замечали, что там существует определённая автомобильная культура: самая последняя и самая крутая модель – важнейший показатель статуса. Однако Дубай, как и весь остальной мир, тоже пережил тяжёлые времена.

Брошенные автомобили класса люкс в Дубае


Иностранные инвесторы, преимущественно британцы, охотно инвестировали в стране с высокими нефтяными доходами и процветающим рынком недвижимости. Разбогатевшие эмигранты тратили сумасшедшие деньги на покупку последних моделей итальянских и немецких спортивных автомобилей, чтобы подчеркнуть свой статус миллионеров. А тут нагрянул экономический кризис и все пузыри полопались.

Брошенные автомобили класса люкс в Дубае


Тысячи самых роскошных автомобилей, которые только можно вообразить, оказались никому не нужны – с того самого момента как Дубай настиг финансовый крах. Они пылятся, брошенные хозяевами-эмигрантами и местными, которые в спешке покинули город, поскольку оказались не в состоянии расплатиться по огромным долгам.

Брошенные автомобили класса люкс в Дубае


Понимая, что взятые в банке огромные ссуды им не осилить (а невыплаченный долг или даже возвращённый чек считаются в Дубае уголовным преступлением), владельцы роскошных авто в панике устремились в аэропорты, и улетели, чтобы никогда не вернуться.

Брошенные автомобили класса люкс в Дубае


Бесчисленные Феррари, Порше, БМВ, Мерседесы и более скромные автомобили стоят бесхозными на автомобильной стоянке международного аэропорта Дубая. На лобовых стёклах некоторых машин хозяева оставили кредитные документы и записки с извинениями. Некоторые оставлены прямо с ключами, и всё равно никому нет до них никакого дела.

Брошенные автомобили класса люкс в Дубае


В прошлом году, например, был обнаружен бесхозный суперкар Ferrari Enzo (таких в мире всего четыреста штук), который семь месяцев пылился на одной из городских автостоянок. Авто стоимостью в миллион долларов отправили на аукцион в компании с другими брошенными машинами – Феррари, Порше и Мерседесами и т.д.

Жители Дубая жалуются на то, что пыльные автомобили занимают парковочные места у аэропорта и яхтклуба и портят весь вид. Один плюс – Феррари со скидкой теперь по карману тут чуть ли не каждому.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:0

Понравилось ? Поделись с друзьями!






  MrJack 1-06-2013, 06:58 необычное, интересное, то что стоит почитать  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 13 комментариев к новости "Брошенные автомобили класса люкс в Дубае"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: Weste (1 июня 2013 07:54)
круто, хотел бы я жить там)
2 Написал: Monk (1 июня 2013 08:26)
Забрать бы парочку 7

--------------------
3 Написал: UNKOW (1 июня 2013 10:37)
Переезжаем в Дубай россияне))
4 Написал: НЛО (1 июня 2013 11:52)
омг.забираю.

--------------------
5 Написал: guast (1 июня 2013 13:56)
Кому они уже нужны без документов.Разве что на запчасти)

--------------------
6 Написал: A.S.KowaLski (1 июня 2013 14:07)
Забрал бы если не наши пошлины на авто. Лучше бы отдавли первому встречному в аэропорту свой автомобиль 2
Кто-то сидит облизывается на такие машины, а кому-то они нафиг не уперлись 3 Эмираты, такие Эмираты 7
7 Написал: Stifer (1 июня 2013 14:08)
Блин дайте мне хотя бы одну такую))
8 Написал: Roman-58 (1 июня 2013 20:32)
Единственный плюс Дубайско-Арабского автохлама - это отсутствие ржавчины, а так, и из Германии можно Феррари пригнать по цене нашей Калины.

--------------------
9 Написал: krustnik01 (1 июня 2013 22:22)

Stifer,
108

--------------------
10 Написал: Волчара (2 июня 2013 03:23)
Roman-58,
знакомый машинами занимается.в Эмиратах взял 5 шт Митсубиси Л200(пикапы).там какой то замут был чтоб дешевле было, машины пол года там на паркинге простояли. привез когда в Россию, задний никелированный бампер и рама были в ржавчине. а ты говоришь не гниет.

как у нас, в Россиии. правда у нас старые тазы и москвичи по дворам стоя, но принцип тот же у людей нет денег


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов