» » Приключения Доминика Фокса: глава 7

Приключения Доминика Фокса: глава 7
Приключения Доминика Фокса: глава 7

Глава 7
Дешевле, не всегда дешевле

Странные создания люди. Некоторых из вас так легко просчитать. Вы представляете собой шаблон. Шаблон без изменений. Шаблон без изюминки. Шаблон без собственного мнения. Я продумал план в голове, а те двое следовали по нему как лодка в речке. Они даже не пытались пришвартоваться и сойти на берег.
Первые размышления Фокса о человеке



Было уже девять часов. Солнце преодолело последний защитный рубеж из развешенной верхней одежды и теперь безжалостно жарило лицо Боба. Однако желтый святящий шар недооценил противника, так как у него было секретное оружие - панама. Боб положил ее себе на лицо и продолжил дремать на сеновале.
Ему снилась Кэти. Кэти - дочка фермера, с которой он сегодня провел ночь. Она ушла с рассветом и оставила Боба одного, но во сне он все еще был с ней. Он был рыцарем, графом в роскошных одеждах, а она его графиней, его дамой сердца, но рано или поздно всему приходит конец. В случае с Бобом конец пришел вместе с Билом и его ведром. Сначала водичка лилась потихоньку, но потом Бил не выдержал и окатил брата с ног до головы. От неожиданности Боб вскочил. Сон начал постепенно сменяться реальностью. Роскошные одежды и серебреные доспехи пропадали, а на их место приходил пивной живот и утреннее похмелье. Боб посмотрел на брата. Тот выглядел нелепо в серых штанах, не заправленной рубахе и с ведром в руках.
– Чего тебе? – Поинтересовался он у Била.
– Тебя жена искала. – Ответил Бил. – Интересовалась, почему дома не ночуешь…
– Ты умеешь испортить день, не дав ему начаться. Что ты ей ответил?
– Правду.
– Какую правду! – перепугался Боб – Ты что, рассказал ей про Кети!?
– Нет, до этого не дошло. Я просто сказал, что мы вчера выпили, ты нажрался, и видимо уснул за первым сараем, не дойдя да дома. Полуправда, так сказать.
– Бил, ты дебил.
– Чо это? Полуправда она ведь лучше полной правды.
– Это конечно так, но разве сложно было полностью соврать? Ты не представляешь, как она меня уже достала. Не какой жизни нет. Слушай, а у тебя в ведро уже пустое?
– Да, всю вылил.
– Ты вообще о брате не думаешь. Сам то, небось, два ведра выпил.
–Чо это не думаю, очень даже думаю. Вот ты говоришь так, а сам, небось, не догадываешься, чего я тебя разбудил.
– Куда уж мне. Давай выкладывай.
Боб слез с сеновала, и стал снимать свои развешанные вещи.
– Я работу нам нашел. Дело верняк. Ваще напрягаться не нужно.
– Чо за работа?
– Да мужик какой-то охрану ищет. Говорит, постоите радом с умными лицами, пока я дела вести буду и, если что, пару зубов выбьете. Я сразу нашу кандидатуру предложил и за тобой побежал.
– Сколько платит?
– По пять серебреных, каждому.
– Бил, не нравится мне что-то. Скупой он какой-то.
– Да ладно тебе. Он явно ищет что подешевле. Я знаю, как в таких ситуациях поступать. Нужно согласится, а уже потом мы его раскрутим. Одевайся быстрее, и пойдем знакомиться.
– Ладно, пойдем, познакомимся.
Боб надел штаны, и последовал за братом. Рубаху он нес в руках и планировал одеть ее, когда высохнет тело. Боб очень хотел пить, к тому же солнце невыносимо жарило. Постепенно братья подходили к месту встречи, сделав большой крюк, чтобы обойти дом Боба. Как только они повернули на последнем повороте, то сразу увидели фигуру работодателя. Он нервно ходил из стороны в сторону ожидая их. Работодатель был высокого роста с темными короткими волосами и узкими зелеными глазами. На левой руке была замысловатая татуировка. Одет он был в темные серые одежды, поверх которых был плащ с капюшоном. На спине у него был небольшой мешок. Увидев братьев, мужчина облегченно выдохнул и направился к ним на встречу.
– Вы, должно быть, брат Била. – Произнес он, протягивая руку.
– Боб, – ответил Боб, пожимая руку. – А вы…?
– Называйте меня Темный Лис, Бил рассказал, за что я вам плачу?
– Чо-то говорил, про стояние и умные лица. Может, вы просветите нас в детали?
– Детали... – Темный Лис задумался. – Вы в драмкружке участвовали?
– Где-где?
– Я говорю, когда-нибудь притворялись, что вы это не вы?
– Да каждый день. – Перебил Бил, – Он как к жене возвращается, всегда притворяется, что это не он пил и что не от него воняет.
– Просто замечательно. – Улыбнулся Лис, – Теперь вам придется притвориться, что вы безжалостные головорезы. Но сначала, вы переоденетесь. Хорошо, что я прихватил кое-что с собой.
Темный Лис снял мешок и стал доставать одежду. По виду и цвету она не чем не отличалась от того что было на нем самом. Когда мешок опустел, Лис раздал одежду братьям и приказал одеваться. Они завернули за ближайший сарай и стали примерять вещи. Одежда была слегка мала, но Бобу удалось в нее влезть. Ремень он не одел, так как брюки и без того сжимали живот. Билу не повезло больше. У него разошлась жилетка, когда тот наклонился. Хорошо, что плащ скрыл этот изъян. С горем пополам, они переоделись и предстали в новом облике пред Темным Лисом. Он оценил их и с удовольствием потер руки.
– Итак, господа, это уже лучше. Не хватает только одной детали.
Лис завел руки за спину и вытащил пару ножей. Когда холодное оружие обрело новых хозяев, он сказал:
– В путь парни, мне не терпится начать.
– Погодите, хозяин, – прервал его Бил, – а деньги?
– А что деньги? – Не понял Лис.
– Вы нам так и не заплатили. Мы договаривались на десять серебряных вперед, но их до сих пор нет.
– Вперед?! Когда я вас нанимал, то не обговаривал этот момент. Я думал, что и так понятно, что деньги вы получите в конце операции.
– Какая досада, – произнес Бил, – я же забыл, что вы не здешний. У нас каждый мужик знает, что сперва нужно заплатить, а уже потом нагружать работой. Я тоже, не обговаривал этот момент, потому, что думал, что вам это им так понятно. Так или иначе, без денег мы не сдвинемся с места.
Закончив свою речь, Бил сложил на груди руки и стал пристально смотреть на хозяина. В этот момент, Боба одолело чувство, что они не получат ни гроша. Слова брата, про «деньги вперед», были чересчур тугим блефом. Бобу захотелось, опровергнуть их, сказать, что мы пошутили и согласны забрать деньги после, но только он собирался открыть рот. Как Темный Лис произнес.
– Так и быть.
Он кинул им по небольшому мешочку и сказал.
– Теперь вы идете?
– Охотно. – Ответил Бил и последовал за хозяином.
Пару минут Боб стоял в недоумении, а после опомнился и поспешил догнать брата. Когда они поравнялись, он тихо произнес.
– Ты чо вытворяешь?
– Боб, все продуманно. Твой брат мастер в таких делах.
– Он ведь мог отказать нам.
– Нет, не мог. Ты видел хотя бы кого-нибудь кроме нас на улице? Нет. Следовательно, у него не было выбора, вот он и согласился.
– Все равно, это тупо. Мы не сможем потратить деньги раньше, чем отработаем их. Смысл был их выклянчивать?
– Смысл есть, но ты не поймешь.
– Чо это?
– Ты не настолько смышленый.
– Это я не смышленый?
– Ага, ты ведь умудрился жениться.
– Это ты меня с ней познакомил, да еще уговаривал, посмотри какая баба, грех не охомутать, будешь как хлеб в масле. Я, дурак, послушался, охомутал, а вылезло все через задницу поросенка. Ни нормальной жизни, ничего. Раз она такая классная, чо сам на ней не женился?
– Зачем. Ты знаешь, скока я срубил денег на аферах с твоей свадьбой? Я же говоря, что ты несмышленый. Запомни раз и навсегда: у меня всегда продуманный план, и в этот раз тоже.
Боб был сильно потрясен, и не смог ничего ответить. Он просто продолжил молча идти за Темным Лисом. Они проходили Парк Лэксема и сейчас направлялись в трактир «Выпьем за барона». Войдя в него, Темный лис приказал братьям ждать у входа, а сам направился к барной стойке. Он завел разговор с барменом. Боб не слышал, о чем они говорили, но было очевидно, что Лис давал ему какое-то поручение. Пару раз, когда хозяин повышал голос, до него доходили обрывки фраз типа: «Как это он согласен только возле театра? Я же дал четкие инструкции», на что бармен отвечал «Успокойся, Лисенок, ты ведь сказал любой ценой его уговорить, это и есть его цена». Вскоре они закончили общаться, и Темный Лис вернулся к братьям.
– Начинаем. – Произнес он, – Молчите, говорить буду я.
Они не спеша направились к дальнему столику в углу, за которым сидели двое мужчин. Один был крупным, а второй чуть поменьше. Они в полголоса о чем-то болтали. Крупный положил обе руки на стол, а мелкий откинулся и покачивался на стуле. Между ними стояла большая бутылка, два стакана и лежала деревенская соломенная шляпа. Лис и братья подошли к их столику и остановились. Хозяин молчал, ожидая, когда его заметят. Мужчины перестали общаться и посмотрели на них.
– Проваливайте, здесь нет места. – Произнес крупный.
– В этот раз место найдется. – Ответил Лис, опершись рукой с татуировкой о стол.
Мужчины пару секунд изучали рисунок, после чего крупный произнес,
– Тьфу, гильдия. Ну, так и быть, садитесь.
– Спасибо, я постою. – Ответил Темный Лис, – Кабан и Спрут, я полагаю?
– Да.
– Вы арестованы решением тайного совета гильдии. Проследуйте за нами, или, в противном случае, мы будем вынуждены применить силу.
На этих словах крупный поперхнулся выпивкой, а мелкий чуть не свалился со стула.
– Как это - арестованы?! – Произнес последний. – Тут ошибка, какая-та. Мы ни разу законы гильдии не нарушали. Скажи им, Кабан.
– Так и есть, это явная подстава. – Ответил Кабан.
– Вот этого не нужно. – Произнес Лис. – Вы пытались обмануть логово, наивно пологая, что оно состоит из одних идиотов. Вы прекрасно это знаете, и сейчас отпираться не имеет смысла.
– Да вы охренели там, что ли! – Возмутился Кабан – Что мы прекрасно знаем? Я ничего не знаю. Спрут, ты, что ли, снова натворил чего?
Спрут отрицательно замотал головой.
– Это не я. Я с тобой шлялся все время.
– Короче Спрут, мы не пойдем ни куда, пока они нам все не объяснят.
– Поддерживаю.
– Ваше право. Эй, ребята, – обратился Лис к братьям, – вытаскивайте их.
Боб не ожидал такого поворота. Он был уверен, что им с Билом не потребуется и пальцем трогать этих людей, поэтому он проморгал момент. Брат раньше него начал действовать и, разумеется, направился к самому безобидному противнику. Бобу ничего не оставалась, как пойти на Кабана. Когда он сделал шаг в его сторону, Кабан подорвался со скамьи и произнес.
– Я голыми руками уложил десяток, таких как ты. Посмотрим, как ты заставишь меня выйти из бара.
– Поверь мне, я умею убеждать. – Ответил Боб и продолжил наступление
Кабан подождал, когда Боб подойдет достаточно близко, схватил бутылку и махнул ею, целясь в голову. Боб чудом увернулся. Его спас тот факт, что он был женат. Каждый раз когда он приходил домой пьяный, жена брала скалку и, не жалея сил, лупила мужа. Боб научился уворачиваться от ее ударов, и сейчас это получилось автоматически. Кабан повторил попытку врезать, но у него снова не чего не вышло. Разъяренный, он выхватил кинжал и понесся на врага. От неожиданности Боб впал в ступор и неизвестно, насколько плачевны были бы последствия, если бы на помощь не пришел Темный Лис. Он вовремя отдернул Боба от удара, а второй рукой схватил Кабана и, используя инерцию, повалил его на пол. После падения Кабан тут же попытался подняться, но не тут-то было: Лис навалился на него сверху, не давая этого сделать. Также он заломил ему руку с оружием, в результате чего Кабан выпустил его.
– Ну как, успокоился? – Поинтересовался Лис у Кабана.
– Да, хватит, отпусти меня. – Прохрипел тот.
– Еще чего. Вы двое, хватайте второго и за мной.
С этими словами Лис поднял бугая и поволок на выход. Стоит отметить, что за все это время Бил и на шаг не приблизился к Спруту, так как последний вооружился кинжалом и был настроен решительно. Теперь, когда его товарища волокли вон из трактира, он потерял всякую надежду и добровольно сдался братьям. Они заломили ему руки, и повели вслед за Темным Лисом. Обитатели трактира недоуменно провожали их взглядом, но больше всех в шоке был трактирчик, который не моргая смотрел, как Темный Лис выпихивает Кабана за двери. Выйдя из трактира, они повели разбойников вдоль парка. Кабан шел неохотно, все время пытаясь вырваться и приговаривая «пусти меня, я сам пойду», а Спрут шел молча смотря себе под ноги. Неожиданно он поднял голову и спросил.
– Может, вы, наконец, скажите, в чем конкретно нас обвиняют?
Он вопросительно уставился на Лиса. Хозяин задумался на некоторое время, а после произнес:
– Драгоценности, что вы принесли, фальшивые.
Разбойники переглянулись. Кабан даже перестал вертеться.
– И кубок фальшивый? – спросил Спрут.
– И он тоже.
Лис улыбнулся. Видимо ему доставляло удовольствие дразнить разбойников
– Это не правда. – Произнес Кабан – Мы узнавали. Кубок подлинный.
– У кого узнавали?
– У хозяина.
– У Стока, что ли?
– Откуда вы знаете? – Спросил Спрут
– Гильдия все знает. – Ответил Лис. – Так вы что, сначала ему все относили?
– Мы не относили, мы с ним грабили. – Гордо ответил Спрут.
– И он, небось, делил, что оставить, а что отдать в дар гильдии.
– Да.
– А вы сами подделку от оригинала отличить сможете?
– Наверно, не особо. – Ответил Спрут.
Они продолжили идти, молча, все ближе и ближе подходя к концу парка. Было уже давно за полдень. Солнце жарило не так сильно, благодаря легким облачкам, закрывающим его. Неожиданно Лис задумчиво произнес:
– Странно.
Разбойники снова переглянулись и хором спросили.
– Что странно?
– Вы говорите, что драгоценности были подлинные, Говорите, что вас Сток уверил, а наши оценщики говорят, что они фальшивые. И кто прав?
– Мы их не подменивали, честно. – Произнес Кабан.
– Допустим. – Ответил Лис. – Выходит, вас хозяин кинул.
– Да вы что? – Удивился Спрут. – Сток не такой. Он бы не стал…
– Такой не такой, а все улики указывают на него. Впрочем, мне все равно кого вешать. Хоть вас, хоть его. Разобраться в истине, конечно, можно было бы, но сами понимаете, времени на все не хватает. Один Бог знает, где этот Сток.
Услышав слово «вешать», Кабан начал издавать крики типа «вы чо, ваше сдурели…», «…я не хочу помирать…», «…вы меня не удержите» и снова начал дергаться. Спрут тоже начел выдираться, только его слова были более связанные между собой.
– Постойте, не спешите, – кричал он, – давайте разберемся. У нас еще есть время. Это же не правильно, когда невиновных отправляют на смерть. Давайте спросим Плиж Стока. Я знаю, где его логово. Оно здесь не далеко. Пожалуйста, сжальтесь.
Лис замер и посмотрел на Спрута. Бил с Бобом тоже остановились.
– Говоришь, знаешь, где он.
– Да, знаю. Мы идем в правильном направлении. Нужно идти до конца перка и повернуть в сторону леса. Логово там в лесу. Мы знаем точное место.
– Так и быть. – Произнес Лис. – Раз Сток находится рядом с нами, то почему бы его не проведать.
Он отпустил Кабана, который все еще пытался освободиться сам, и жестом приказал братьям отпустить Спрута. Спрут повеселел, а Кабан все еще с угрюмым лицом смотрел на Темного Лиса. «Наверное, он злится, что не смог освободиться сам» подумал Боб.
– Ведите, Господа, – обратился Лис к разбойникам, – но помните, что если вы надумали сбежать, Гильдия вас все равно достанет. – И с этими словами он достал из-за спины миниатюрный арбалет.
Разбойники понимающе кивнули и повели их в Логово. Следам шел Лис, с арбалетом наготове. Последними шли Боб с Билом.
– Печально это. – Произнес Боб вполголоса.
– Что именно. – Не понял Бил.
– То, что их хозяин подставил. Ведь если бы они не уговорили нас во всем этом разобраться, то и другие могли также от его рук пострадать.
– Я поражаюсь с тебя. – Захихикал Бил. – Ты чо, ничего не понял?
– Харе ржать! Чо я не понял?
– Я же говорил, что ты не смышленый. Задумайся, стал бы этот Лис нанимать нас, Бог знает кого, чтобы свершить приговор могущественной организации. У нее ведь должны быть свои люди на это. Следовательно, это все лож. Афера. Нет никакой виселицы и хабар подлинный.
– Зачем же Лис все это устроил?
– Поди знай, но наверно, чтобы найти то самое логово и того самого Стока.
– Бил ты гений!
– Наконец-то ты это понял, а чтобы раз и навсегда подтвердить это, я тебе кое-чо покажу.
С этими словами Бил ускорил шаг и сровнялся с Лисом. Боб тоже ускорился.
– Хозяин, – произнес Бил, – а когда вы нам заплатите.
– Чего?! – произнес Лис и даже остановился от удивления.
– Деньги, пять серебренных, каждому.
– Я ведь вам уже платил. Сразу как нанял вас.
– Это верно, но уговор был притворяться в городе, а сейчас мы идем в лес. Лес не город. Так, что либо платите еще, либо мы в лес не идем.
Темный Лис перевел взгляд на разбойников. Они продолжали идти, не замечая, что их спутники остановились.
– Ладно. – Ответил Лис, стиснув зубы, и выдал братьям по еще одному мешочку.
Они продолжили следовать за разбойниками.
– Вот видишь, – сказал Бил Бобу, когда они опять слегка отстали, – а ты говорил не нужно заранее деньги клянчить.
– Бил, а ты не переборщил?
– Нет. Больше та я не буду у него выпрашивать. Тут меру знать надо.
И они продолжили идти дальше, обсуждая, как потратят деньги.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:2

Понравилось ? Поделись с друзьями!






  I_am_exist_now 8-03-2013, 09:01 Доминик Фокс, Приключения Доминика Фокса  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 10 комментариев к новости "Приключения Доминика Фокса: глава 7"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: Gerentrida (8 марта 2013 10:47)
Слушай, да она огромна О.о Но я ненасытен :3 Ещё хочу!
2 Написал: I_am_exist_now (8 марта 2013 16:00)
Орали,Орали
Где глава, Где глава
и всего 1 комментарий!
Да и тот про добавку

Нароооод, я не железный.
Золотой я, а золото как известно метал мягки и драгоценный

--------------------
3 Написал: НЛО (8 марта 2013 19:32)
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Класс 101 I_am_exist_now, порадовал, спасибо! и не бурчи тут, просто еще не все прочитали.Продолжай в том же духе 37

--------------------
4 Написал: I_am_exist_now (8 марта 2013 19:53)
НЛО, 45 Спасибо, продолжу))

--------------------
5 Написал: Нацу Драгнил (9 марта 2013 06:36)
хочу еще,хоть эту и не прочитал)))
6 Написал: Нацу Драгнил (10 марта 2013 07:32)
вау,я прочтал эту главу.очень интересно и захватывающе.ждем-с еще одну))
7 Написал: Rudolf (15 марта 2013 11:32)
I_am_exist_now, спасибо за главу, красава, у тебя классно получается писать!!!Жду следующих приключений...

--------------------
8 Написал: Akka Kebnekayse (18 марта 2013 11:19)
I_am_exist_now, с удовольствием прочитала!захватывает оторваться невозможно 2
9 Написал: MrJack (18 марта 2013 11:54)
Akka Kebnekayse,
Да он у нас отлично пишет)

А я вот хочу по больше картинок к книге 49

--------------------
10 Написал: I_am_exist_now (18 марта 2013 15:26)
MrJack,
Взял на заметку

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов