» » Приключения Доминика Фокса: глава 10-11

Приключения Доминика Фокса: глава 10-11
Приключения Доминика Фокса: глава 10-11


Глава 10
Сон


«Мне еще никогда не было так одиноко и тоскливо. С тех пор как ее не стало я лишился всего: любви, теплоты, счастья. Меня начали посещать странные мысли, чувства. Мне начинает казаться, что я зря все это время жил и добивался чего-то. Зачем мне теперь мое богатство и статус? Незачем...
Я сейчас лижу на кровати, смотрю в потолок и жду. Жду когда же я усну. А еще надеюсь. Надеюсь, что мне приснится она»
самые дурные мысли Доминика Фокса.



Уже с неделю Доминик валялся на кровати. Он перестал посещать скучные вечера, почти не чего не ел, распустил прислугу и теперь находился в депрессивном расположении духа. Друзья его понимали. Потерять любимую девушку, да еще за день до свадьбы. Оны была страшно убита. (Нож) Ей перерезали горло. (Арбалет) Ее застрелили. На похоронах Доминик не проронил ни слова, а после заперся у себя в поместье и больше ни разу не выходил в свет. Ему казалось, что теперь его жизнь больше не имеет ни какого смысла.

Фокс уснул. Ему снился всякий бред. То как он пьет вино у Гранде Гуфа, который плавно превращается в ужасную даму, с которой Фокс танцует в огромном зале, очевидно на очередном скучном вечере. Потом оказывается, что это не зал, а винные поля, и все гости топчут виноград в поместье Доминика. Фокс пытается их разогнать, но у него нечего не получается. И вот он обессиленный падает на землю И ТУТ он слышит слова. Ее слова: «Соберись Доминик», Ласково произносит ее голос «не сдавайся. Это еще не конец. Я верю в тебя»
****

Фокс проснулся. Перед ним из темноты выступала его комната. Он начал обдумывать увиденный сон. Она сказала «Не сдавайся, я верю в тебя», чтобы это могло значить. На кухне послышался звон тарелок. «Наверное, кухарка как всегда готовит свой горький чай» Подумал Фокс «Стоп. Я же распустил всю прислугу».
Доминик приподнялся на локтях. К нему постепенно начали приходить здравые мысли. Он прислушался. Были слышны шаги и низкий мужской говорок. Фокс схватил свою трость, в которой на самом деле находился замаскированный клинок и, стараясь производить как можно меньше шума, вышел из покоев.

Глава 11
Война стульев


«Чем ближе я подходил к гостиной, тем отчетливее осознавал: в дом пробрались воры.
Причем воры низших слоев. Они совершенно не берегут награбленное. Просто напихивают карманы и мишки всем, что видят.
Нет, если мой дом грабят, то это должны быть профессионалы. Я уверен, что эти дилетанты не унесут от сюда нечего действительно ценного»

воспоминания Доминика Фокса об ограблении поместья



Их было трое. Они жадно набивали карманы и мешки драгоценностями, которые находились в гостиной. Воры настолько были увлечены грабежом, что в упор не замечали Доминика, который наблюдал за ними с балкона второго этажа. Кроме высоты, Фокса от воров отделял длинный обеденный стол, уставленный со всех сторон стульями. Каждый стул имел свою уникальную форму, каждый стул был изготовлен определенным мастером и каждый стул предназначался для определенного человека. Например, тот высокий, коричневый стул с резными ножками и ручками, обитый темно фиолетовым сафьяном с сафьяновой подушечкой на верху спинки принадлежал Доминику. У Фокса была слабость: он любил после обеда вздремнуть, не выходя из-за стола. Тот низкий и широкий стул, с растопыренными из центра в разные стороны ножками, который больше походил на огромную вазу для цветов, принадлежал тетушке Мооу. Владельцем строгого красного стула с высокой, ровной спинкой был барон Жюнс. У стула специально была сделана одна левая ручка, что очень веселила барона. На мягком темно-зеленом стуле с двумя ушками всегда восседал Гранде Гузеф, а тот позолоченный стул, с резными ножками, мягкой круглой спинкой и вышитыми на ней розами, и как раз тот стул, который только что обронил вор, был любимым стулом Мери. Оброненная вещь упала с невероятным шумом.

– Осторожнее. – Шикнул на вора Второй. – Откуда только у тебя руки растут?!
– А сам? Тебе напомнить, кто тарелку на кухне разбил? – Возмутился Первый.
– А ну заткнитесь оба! – Вмешался Третий. – Вдруг он где-то в доме?
– Да не волнуйся ты, – успокоил его Второй, – Нас трое, а он один. К тому же, после того, как наш шеф зарезал его бабу, он не в состоянии даже поднять меч.

Невозможно описать чувства, возникшие у Фокса после этих слов. Он вытащил метательный нож и метнул его между лопаток гаду. Вор сложился. От неожиданности оба его товарища растерялись, и Доминик этим воспользовался. Он резко перепрыгнул через балкон, одновременно вынимая потайной клинок, и, приземлившись с другой стороной стола, схватил стул и метнул его в двух оставшихся разбойников. Один из них увернулся, а второй, так как стоял за спиной у первого, не успел сориентироваться и рухнул вместе с «пойманным» стулом. Доминик запрыгнул на стол. Уцелевший вор последовал его примеру. Фокс оглядел противника. Он был в огромных, по-видимому, неудобных и грязных ботинках. «Испортит мне любимую скатерть!» - подумал Фокс. Кроме этого, у него все карманы были набиты украденными драгоценностями, что тоже мешало ему двигаться. Исходя из этого, Доминик атаковал первым. Он провел серию несложных приемов и буквально за 5 секунд успел ранить противника в левую руку и спихнуть его со стола обратно на пол. Теперь скатерти ничего не грозило, и Доминик спрыгнул следом за ним.
Тут Фокс заметил, что второй вор уже не валяется на полу, а стоит и опирается на брошенный в него стул. Вор, по-видимому, получил сотрясение, стул отделался легким испугом. И тут Фокс увидел, что за стул он в него бросил. Как Доминик НЕНАВИДЕЛ этот стул. Из всех стульев в доме не нравился Доминику только этот черный стул. В основном, из-за своей непонятной, не симметричной формы ножек, каждая из которых была лапой какого-то животного (Льва, Осла, Птицы, Крокодила) и змеи, которая ползла с тыльной стороны спинки и, раззявив пасть, пыталась укусить сидячего. Куда укусить? А кому куда доставала, туда и кусала. Обычно Фокс пользовался этим стулом, чтобы доставать книги с верхних полок библиотеки или подсовывал его под зад таким же нелюбимым «знакомым». Если бы Доминик во время броска обратил бы внимание на то, что он бросает, то, наверное, он запустил бы стул в два раза сильнее.

Видимо вор заметил, куда смотрел Фокс, потому что он тоже решил сыграть с ним в игру «Увернись от летящего предмета», но ему почему-то приглянулся стул, который он обронил. Доминик не мог позволить, чтобы стул Мери пострадал, поэтому он словил его и перехватил левой рукой, но поставить не успел, так как на него ринулись оба вора. Фехтовать наперевес со стулом было нелегко. Его постепенно прижимали к краю стола. Фокс даже получил пару легких ранений, но тем неимение, когда он пошел в контрнаступление, ему удалось зарубить одного из противников. Доминик пробил клинком живот вора и, используя его в качестве щита, перебежал в противоположную часть комнаты. Кажется, оставшийся вор был не уверен, стоит ли и дальше нападать. Его левая рука кровоточила. «Надо кончать с ним».

¬– Ааа! – Жгучая боль пронзила ногу Доминика. Он посмотрел вниз и обнаружил там свой метательный нож, который до сих пор держит чья-то рука.

Доминик скользнул глазами по руке. На полу возле него лежал и скалил окровавленные зубы вор, которого Доминик с самого начала уложил, прицельно кинув в него нож. Жгучая боль и ярость сыграли свою роль. Доминик не задумываясь, одним взмахом отделил голову негодяя от туловища. Рука вора соскользнула с ножа. Теперь, оставшийся в живых вор точно не хотел наподдать, и он бросился наутек. Доминик аккуратно поставил стул на пол, отбросил клинок, обхватил метательный нож и резким движениям вырвал его из бедра. Боли он не почувствовал, так как все его мысли были направлены на убегающего вора. Фокс метнул нож. Вор спотыкнулся, упал на живот и застонал. Доминик медленно похромал к нему. Из бедра тонкой струйкой сочилась кровь, но он не замечал этого. Дохромав, Фокс опустился на колено целой ноги и вытащил метательный нож из правой ягодицы разбойника. Вор опять застонал. Доминик перевернул его к себе лицом, схватил за воротник и произнес.
– Кто вас постлал?! Кто твой босс?! Отвечай! Отвечай, а то будет хуже! – Доминик приставил нож к правому глазу разбойника – Хочешь ослепнуть на один глаз?!
– Нет, нет! Прошу, не надо! Я все скажу! – Голос вора дрожал, он явно был напуган
– Кто твой босс?! Кто зарезал Мери?! Говори, сука!
– Плиж Сток! Его зовут Плиж Сток!

Как только Доминик услышал это имя, то на некоторое время, провалился в свой мысли и воспоминания. Плиж Сток. Доминик вспомнил свое последнее задание. Было достаточно сложно подобраться к этому бандиту, но, тем не менее, Фоксу это удалось. Он сдал Стока Гузефу. Неужели он сбежал и, мстя, убил Мери?

От размышления Фокса оторвал вор, который, видимо увидев его отчужденный взгляд, пытался вырваться из крепких объятий. Доминик приставил нож к горлу разбойника.
– Не дергайся, – прошипел он – Где сейчас Плиж Сток?
– Он отправился в Столицу.
– Как мне его найти? Будь умницей, отвечай на поставленный вопрос. – Голос Доминика был спокойным и холодным. – Как мне его найти?
–У него есть логово. Тайное логово на улице Эвридэ Мэсье, за прилавком ломбарда Пыльного Нестора
– Какой пароль?
– «Я хочу заложить ожерелье своей бабушки».
Этого было достаточно. Доминик глянул на жалкого вора.
– Напрасно вы ворвались в мой дом сегодня… – произнес он и резко провел ножом по горлу...
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:4

Понравилось ? Поделись с друзьями!






©

  I_am_exist_now 20-01-2014, 19:04 Доминик Фокс, Приключения Доминика Фокса  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 1 комментариев к новости "Приключения Доминика Фокса: глава 10-11"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: Smiley (20 января 2014 19:08)
Отлично 26

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов