» » Приключения Доминика Фокса: глава 12

Приключения Доминика Фокса: глава 12
Приключения Доминика Фокса: глава 12

Глава 12
Смысл жизни, или становясь на путь мщения


« Наверно зря я доверился этому пьяному болвану. Обязательно что-нибудь перепутает: или вход не там сделает, или вовсе про него забудет. Хотя, с другой стороны, он вряд ли соображает, что именно строит и точно никому не скажет, что у меня есть потайная комната.
Потайная комната. Потайная комната Доминика Фокса! Звучит. По-моему, во всех благородных домах сейчас есть потайные комнаты, но такой, как у меня, не будет ни у кого.
Но надо не отвлекаться. Вон этот пьяница уже замуровывает себя изнутри. Все-таки забыл про вход»
мысли Доминика Фокса во время строительства поместья



Лестничные доски поскрипывали под ногами. Перила тоже слегка подыгрывали в такт знакомой скрипучей музыке. Оркестр дополняла журчащая вода, бегущая по железным трубам. Воздух был мягкий и прохладный. В темноте пахло маслом, древесиной и стиральным порошком. «Откуда здесь запах порошка?!»
Фокс замер на ступеньках и попытался сообразить, как стиральный порошок мог проникнуть сюда. Не найдя этому объяснения он двинулся дальше, и у последней ступеньки дернул за рычаг, что находился на стене. Послышался треск и шуршание, и через пару секунд комнату озарило свечение четырех факелов. Темнота покорилась свету и потайная комната ожила. Заблестели стены, обитые деревянными досками. На одной из них, на подставке сверкнул меч и два миниатюрных арбалета. Над ними весели костюмы и латы. У противоположной стены стоял стол Доминика. На полу лежал ковер. В дальнем углу стоял старый дубовый шкаф.
Доминик похромал к шкафу. Теперь, когда ярость поутихла, каждый шаг сопровождался мучительной болью. Из шкафа он начал доставать необходимые флакончики и пузырьки, чтобы промыть рану и наложить целительную повязку. Те знания, которые он получил, помогая в детстве отцу в лавке, сейчас были как никогда кстати. Закончив с ранением, Доминик начал собираться в дорогу. Он снял с подставки меч и арбалеты. Меч был хорошо наточен. Его Фокс использовал чаще, чем псевдо трость, но последняя позволяла быть вооруженным даже в тех местах, где запрещено ношение оружия. Под лестницей Доминик достал походный рюкзак. Внутри и в карманах рюкзака было полно зелий и ингредиентов, у половины из которых уже давно умер срок хранения. Последний раз рюкзак использовался отцом Доминика, когда тот отправился в Столицу торговать. Это было на праздник «Хорошего настроения Графини». Обычно в этот день в Столицу съезжалась куча народу, в том числе и богатые чиновники, вельможи и помещики. Купцы не упускали случая хорошо обогатиться. Также в этот день в Столицу прибывал известный театр Джингла. «Кажется, они сегодня у них последнее представление в Лэксэме. Или завтра. Стоп, а какой сегодня день?»
Фокс бросил рюкзак и потопал к своему столу. Из верхнего ящичка, среди метательных кинжалов, канцелярских принадлежностей и прочей ерунды, он откапал календарь на этот месяц.
«Так, посмотрим… Пятого у меня должна была быть свадьба. Седьмого Диану хоронили. Так, соберись, Фокс, не поддавайся чувствам. Что дальше? Дальше я спал. Сколько же я проспал?» Фокс начал навскидку отсчитывать дни и пришел к выводу, что сегодня либо суббота, либо воскресенье. «Черт подери, так через неделю снова праздник хорошего настроения Графини!»
Это было удивительное совпадение. Причем как раз вовремя. «Я могу отправиться в Столицу под видом торговца», - поразило идеей Фокса и он начал собираться. Вот те вещи, которые он взял в дорогу:

1) Огромный рюкзак для зелий и прочих вещей;
2) Сумку поменьше;
3) Одежду торговца снадобьями;
4) Дождевой плащ;
5) Костюм «Темного лиса»;
6) Меч;
7) Два арбалета и болты к ним;
8) Набор метательных ножей;
9) Свой парадный смокинг и белую бабочку;
10) Трость.

Когда Доминик складывал костюм «темного лиса» он снова почуял стиральный порошок. Фокс вспомнил, что когда вернулся с последнего задания, то весь пропах костром и потом, а его прачка не впускала Доминика в поместье, пока тот не отдал ей костюм на стирку. Фокс понимал, что разбойник, пахнущий стиральным порошком, буде очень подозрителен, но выбора у него не было. Ночевать на улице тоже не вариант. Фокс собрался и был готов к долгому путешествию. Расчет Доминика был прост. Он попадает в Столицу под видом торговца, находит ломбард на улице Эвридэ Мэсье, проникает в тайное логово и там убивает Плиж Стока.
С рюкзаком на плечах и в одежде торговца, Фокс выбрался из потайной комнаты и через гостиную направился к выходу. До Столицы два дня пути, так что нужно было выходить немедленно. Каждый шаг Доминика сопровождался мыслью о том, как он будет мстить.
Недавняя депрессия улетучилась. Теперь в его жизни снова появился смысл. «Я должен отомстить. Зарубить этого гада. Я...» Неожиданно его мысли прервались, так как путь ему перегородил тот самый нелюбимый стул. Доминик пристально посмотрел на него. Стул в свою очередь посмотрел на Доминика.

Что произойдет, потом зависит от тебя, читатель. Если ты хочешь, что бы Доминик не трогал стул, читай "Сохранен". Если ты хочешь, чтобы он уничтожил стул, читай "Уничтожен".


"Сохранен"

«Как же я ненавижу тебя», мелькнуло в голове у Фокса. Пора раз и навсегда положить этому конец. Фокс представил, как разрубает стул на мелкие куски. Как отрубает ему звериные ножки. А еще он представил, что на стуле сидит Плиж Сток, и Доминик пробивает его насквозь вместе со стулом.
Фокс сбросил рюкзак и достал из него меч. Некоторое время он еще смотрел на стул, как смотрят на того, с кем больше никогда не увидятся и, собравшись с решимостью, пошагал к стулу. С каждым шагом скорость последующего возрастала. И когда он уже почти перешел на бег и занес меч для удара, сзади неожиданно что-то бухнуло.
Фокс замер. «Кто это?» – мелькнуло у него в голове. – «Неужели, еще какие-то воры?». Доминик прислушался, но нечего больше не услышал. Тогда он резко развернулся, с готовностью отразить атаку, но никого не было. «Может, мне послышалось», - предположил Фокс, как вдруг он увидел валяющийся и покачивающийся на полу стул Мери. Доминик подошел и поднял его. «Что же я делаю», – подумал он. «Надо немедленно отправляться в Столицу». Доминик вернулся к рюкзаку, запихнул в него меч, взгромоздил рюкзак на плечи и двинулся в путь. Проходя мимо не зарубленного стула, он еще раз взглянул на него. «Так и быть. Живи еще».

"Уничтожен"

За всю свою жизнь стул повидал много людей. Все они были отвратительны стулу. Казалось бы, вполне приличные люди, но их душа была страшнее и ужаснее, чем выглядел сам стул. Это они стояли на четырех лапах, это в их сердце была змея. Они ненавидели Доминика, и многих Фокс отправил на тот свет. Однако был еще один. Тот, кто сидел на другом стуле. Он тоже ненавидел Фокса. Фокс ненавидел стул, а стул ненавидел этого человека. «Как необычно», – подумал стул. – «Каждый кого-то ненавидит».
Стул взглянул на хозяина. Тот был явно в плохом настроении «Как бы не попасть под горячую руку», – подумал стул. – «Упасть самому или попросить кого-то другого? Ладно, упаду сам» И он упал. Но это не остановило хозяина. Доминик достал меч и начал отрубать стулу ножки. Сперва полетела Львиная, за ней Ослиная и Птичья. Крокодилья сломалась только после 3 удара. Когда закончились ножки, хозяин принялся за змею. Стулу не было больно. Только обидно, что первым из Ненавидящей тройки выходит Он.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:0

Понравилось ? Поделись с друзьями!






©

  I_am_exist_now 2-03-2014, 10:00 Доминик Фокс, Приключения Доминика Фокса  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 0 комментариев к новости "Приключения Доминика Фокса: глава 12"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов