» » Приключения Доминика Фокса: глава 14

Приключения Доминика Фокса: глава 14
Приключения Доминика Фокса: глава 14


Глава 14
Неудачное знакомство

Семьдесят одна золотая. СЕМЬДЕСЯТ ОДНА! Я продул этому магу 71 золотую. И о чем я только думал, он же маг. Наверняка у него все карты меченые. Семьдесят одна, как так можно. Ну конечно же я то хотел ему помочь, а у него видители депрессия. Поэт начинающий, а играет как профессионал...
мысли Доминика Фокса мокнущего под дождем



Была уже поздняя, темная ночь. Дождь непрерывно омывал землю мокрой волной. Где-то вдали, блистали молнии, а за ними с небольшим запозданием гремел гром. «Хорошо, что я захватил дождевой плащ» - подумал Фокс. Он шел быстро, пригнувшись, пытаясь как можно скорее добраться до места ночлега. Проезжающие мимо повозки поскрипывали, а дождевые капли барабанили по их крышам непрерывно и монотонно. Фоксу нужна была предпоследняя повозка. Днем Джингл поселил Доминика в багажной повозке и просил Сибастьяно проводить его, но он провожать не стал. Он просто вручил в руки Фокса ключи и указал направление.
Доминик прошел уже пол пути. В некоторых повозках уже спали, в некоторых горел свет, и мелькали силуэты. «Хорошо, что мне повстречался театр» мелькнуло у Фокса. Он продумал все нюансы своей миссии, но совершенно не учел, где он будет ночевать. Теперь же у него есть и ночлег, и пропитание, и веселая компания.
Неожиданно Доминик остановился. Ему почудилось, будто кто-то идет за ним. Он резко обернулся и начал всматриваться в темноту, но никого не заметил. Тогда он закрыл глаза и попытался прислушаться. Бесполезно. Из-за шума дождя ничего не было слышно, а вслушиваться Фоксу не хотелось. Он хотел как можно быстрее добраться до своей повозки, поэтому он двинулся дальше, слегка ускорив шаг.
«Хорошо, что хозяин театра меня принял за алхимика. Если бы он вспомнил меня, то вряд ли бы пустил. Странно я его представлял совсем другим. Похоже у него провалы в памяти. Твою мать»
Лужа, в которую Фокс влез, обрызгала его до колена. И это не удивительно, ведь в такой полутьме мало, что можно было разобрать, но тем не менее Доминик отчетливо видел свою цель. Предпоследняя багажная повозка. Она идет сразу за повозкой предсказателя. Того самого, который предсказал этот дождь «Свет не горит. Спит зараза. Не мог предсказать, что ни будь приятное». В последней повозке, а точнее в клетке, ехал дрессированный медведь. Еще днем клетка была накрыта не промокающим полотном, и теперь медведь спал без задних ног.
Фокс на конец то добрался до места ночлега. Его повозка не отличалась от остальных. Такой же овальной формы, такого же желтоватого оттенка, такая же пара лошадей с полу дремлющим кучером и такой же железный фонарь на крыльце который освещает вход. Разве что амбарный замок на двери. Вот этого у других не было.
Доминик резко запрыгнул на крыльцо. Теперь, когда дождь не молотил его он на конец-то смог отдышаться. «Пора бы и перейти ко сну» подумал он. Фокс пошарил у себя в карманах и достал связку ключей. Вместо того чтобы найти нужный ключ, усталый маг всучил Фоксу сразу всю связку и теперь Доминик должен был сделать за него всю работу. «Ладно, разберемся» решил Доминик и начал подбирать ключи.
Их было невероятное множество. Фоксу никогда раньше не предоставлялось видеть столько ключей, но самое главное, не один из них не подходил под замок. Ничего не поделаешь нужно монотонно вставлять один за другим ключ и надеется, что когда-то эта клятая дверь откроется. И вот свершилось! Кажется, Доминику повезло. Он нашел нужный ключ. По крайней мере, этот вошел в замочную скважину без проблем, но только Фокс собирался повернуть его, как кто-то схвати его сзади, повалил на спину и начал душить какой-то тряпкой.
Руки машинально дернулись к шее и ухватились за повязку ткани, пытаясь дать легким хоть немного кислорода. Дыхание задержалось. Отталкиваясь ногами и вертя корпусом Доминик пытался отцепиться от нападающего. Все произошло очень быстро. Слишком быстро. Ничтожные попытки освободится, не принесли результатов. Неожиданно нападавший закричал. Он начал звать на помощь, приговаривая «Здесь вор, он проник в хранилище» и Фокс внезапно для себя открыл, что это не ОН, А ОНА. Голос был женский. Молодой и хорошенький. К тому же подолы юбки, в которых Фокс запутался, явно подтверждали это. «Эй, да меня душит девчонка» мелькнуло в голове у Доминика. Кортеж начал останавливаться. Воздуха почти не осталось и Фокс, собрав последние силы, сделал отчаянную попытку освободится, пользуясь тем, что нападавшая отвлеклась на крики. У него получилось просунуть руки между горлом и повязкой. Глоток долгожданного воздуха холодком отдался по всему телу. Послышался шум и топот, и вскоре вся повозка была окружена театралами. Девушка ослабила хватку и отпихнула Доминика от себя. Она вскочила на ноги и начала громко кричать.
– Это вор! Он пытался ограбить нас!
– Какой вор, – прохрипел Доминик, потирая горло – я алхимик, новый.
Он приподнялся и осмотрел присутствующих. Театралов было много. Со всех сторон на него смотрели мужские и женские лица. Многие толпились за спинами товарищей, То и дело, вытягиваясь или выпрыгивая. Многие были в ночных рубахах, поверх которых были накинуты плащи. Многие были с фонарями в руках. Из всей толпы Фокс выделил для себя пару интересных субъектов. Бородатая женщина[1], и какой-то парень, зачем-то сжимающий в руках гитару возле нее, в заднем ряду выделялось огромное тело, скорее всего принадлежащее силачу, слева стоял странный парень, со спящим голубем на башке и темноволосая цыганка, указывающая на Фокса пальцем.
– Это вор, – повторила цыганка, – я его задержала, когда он взламывал замок.
– Я не взламывал замок, – начал оправдываться Фокс, – я пытался открыть дверь.
– Целых пять минут?
– Я пытался подобрать ключ. Я новенький. Меня сегодня наняли. Откуда я должен знать, какой ключ, от какой повозки.
– Ты украл ключи.
– Не воровал, мне их ваш маг отдал.
– Это лож. Себастьяно не дал бы тебе всю связку, а дал бы всего один ключ. Ты украл все ключи по тому, что не знал какой из них подойдет.
– Я не воровал ключи! Я вообще не вор! Я же говорю меня, наняли новым алхимиком! Выслушайте, я говорю правду. Я шел в столицу по случаю праздника и встретил по пути ваш театр. Меня пригласили внутрь, напоили чаем, мучали ужасными стихами, оскорбили, но в результате наняли новым алхимиком. После этого я был поселен здесь, обыгран в карты, мне всучили, как ни странно, всю связку ключей и под конец меня чуть не задушила какая-то сумасшедшая! Меня зовут Доминик! Я ваш новый алхимик! Вот и познакомились!
Фокс выдохнул и еще раз осмотрел всех присутствующих. Театралы начали шептаться. Цыганка продолжала буравить Фокса взглядом. Доминик попытался отыскать среди народа клятого мага, но Сибастьяно ни где не было видно.
– Привет, Алхимик, – отозвался парень с гитарой, – я Бард, рад встречи.
Он протянул Фоксу руку, но бородатая женщина отдернула его и сказала.
– Постой. Скорее всего, Селестия права. Если бы тебя наняли алхимиком, то поселили бы, в повозку Анжино, а не сюда. Как ты это объяснишь?
– Что вы меня спрашиваете, спросите у Джингла, это ведь его идея.
– Знаешь, плохая примета будить спящего хозяина. – Произнес басом силач и начал медленно приближаться к Фоксу. – Мы и сами разберемся с этой проблемой.
Доминик напрягся. Чем ближе подходил силач, тем дальше левая рука Фокс уходила за спину. Это происходило машинально, и Доминик в любой момент был готов выхватить нож. Он понимал, что эта идея подтвердит все подозрения театралов, но не видел иного выхода. Хотя нет, видел. Доминик наклонился к рюкзаку и произнес:
– Я докажу вам, что я не вор.
Он порылся в рюкзаке и достал от-туда первые попавшиеся зелья, баночки с порошками, и травы.
– Это мое. Я не вор. Я действительно алхимик.
Силач приостановился и задумался. Видимо он и не догадывается, что большинство из этого уже не пригодно для использования.
– Похоже ты прав. – Произнес он.
– Конечно, – подхватил Бард, – разве стал бы вор, таскать все это с собой.
Он сделал еще одну попытку пожать руку Доминику, но бородатая женщина снова его остановила. Толпа зашушукалась. Похоже, Фоксу все же удалось переубедить народ, и он облегченно закинул вещи обратно в рюкзак, но Фокс рано радовался.
– Да как вы не понимаете, это же маскировка. – Услышал он голос цыганки. – Что со всеми вами такое. Вы что не заметили у него татуировку на руке. Это тот же рисунок, что и у бандитов, которые напали на нас недавно в Лексеме и эта та же самая повозка, которую они хотели ограбить. Придите в себя. Он в сговоре с той шайкой. Возможно он даже присутствовал, при первом нападении. Стража ведь так и не нашла всех подозреваемых.
«Проклятье», подумал Фокс. Он совсем забыл о своей татуировке, так как не предполагал, что ее придётся от кого-то скрывать. В данную минуту эта оплошность стоила ему дорого. Было сложно понять знает ли кто-то, из театралов, о гильдии воров, но лучше всего в данном случае было бы не врать об этом. Тем не менее Доминику не следовала открывать истинного предназначения своего путешествия и следует придерживаться выбранной им роли торговца. От того, что он скажет, сейчас будет зависеть его жизнь.
– Послушайте, я ничего не знаю о нападении… – начал было Фокс, но цыганка не дала ему договорить.
– Я гадала на картах, – продолжала она, – этот человек несет за собой смерть. Мы должны избавиться от него. Или пострадаем все.
Толпа зашумела. Кто-то стал выкрикивать подозрения по поводу наколки, кто-то кричал, что гадания Селестии всегда правдивые. Кто-то утверждал, что нельзя нанять алхимика в чистом поле. Ситуация, вышла из-под контроля. Доминик мысленно выругался и стал подсчитывать скольких театралов ему придётся зарубить, чтобы выбраться из окружения. Вроде у него где-то в рюкзаке была дымовая бомба. «успею ли я ее найти пока они не поняли что к чему?»
– Это что за столпотворение? – раздался голос, перебивающий всю толпу.
Театралы расступились, и Доминик увидел полусонное лицо клятого мага.
– Что тут происходит, переспросил Сибастьяно.
– Ограбление. – Выкрикнул кто-то. – Селестия вора поймала.
Сибастьяно посмотрел на Доминика. Фокс, медленно развел руками.
– Это не вор это наш новый алхимик. – сказал Сибастьяно.
– Нанятый посреди дороги? – недоверчиво произнесла Селестия.
– Я присутствовал при этом – спокойно ответил маг.
– Но связка ключей?
– Я ее ему дал.
– Но повозка?
– Джингл его туда поселил.
– Но как же татуировка, ограбление и мое гадание? – не успокаивалась цыганка.
– Послушайте вы все. Этот человек теперь работает с нами. Я как правая рука Джингла могу поручиться за него, но если у вас еще остались сомнения, разбудите хозяина, и поинтересуйтесь у него лично. Уверен, он будет очень счастлив, узнав, что мы битый час торчим посреди дороги, вместо того, чтоб продолжать движение.
Услышав, про хозяина, театралы встрепенулись и поспешили как можно быстрее покинуть крыльцо повозки. Селестия еще какое-то время, насупившись, смотрела на Доминика и Сибастьяно, а после разочарованно удалилась, бормоча, что-то на цыганском.
– Очевидно проклинает – ухмыльнулся маг.
– Боже, что это было – облегченно вздохнул Фокс и облокотился о перила повозки.
– Добро пожаловать в семью – улыбнулся Сибастьяно.
– Поверь не ты первый кого так встречают. Через недельку будешь рассказывать эту историю как анекдот в каком-нибудь трактире. Приятных снов – и с этими словами маг покинул повозку.
Доминик остался один на один с шумом дождя. Он потер свое горло. «Совершенно расслабился» подумал Фокс. «Не припомню, когда я в последний раз так подставлялся. Это цыганка почти меня расколола. Нужно будет вести себя с ней осмотрительнее.» Повозка тронулась. Доминик нагнулся и подобрал с пола связку ключей. «Проклятье, снова придется подбирать ключ».

Приключения Доминика Фокса: глава 14

_______________________________________________________________________________________
1 Совершенно не какого намека на евровидение
глава была написана задолго до этого
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:0

Понравилось ? Поделись с друзьями!






©

  I_am_exist_now 18-05-2014, 15:09 Доминик Фокс, Приключения Доминика Фокса  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 0 комментариев к новости "Приключения Доминика Фокса: глава 14"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов