» » Приключения Доминика Фокса: глава 15

Приключения Доминика Фокса: глава 15
ааа
Приключения Доминика Фокса: глава 15



Глава 15
Вот так принимает Столица

Вы когда-нибудь были в чем-то правы, но не могли это доказать? А что если от того что вы знаете, зависит судьбы близких вам людей? Я совершенно не понимаю, что разбойники хотели похитить в ту ночь, но один из них снова здесь. Не понимаю, как остальные могут его так просто принимать, только по тому, что Джингл нанял его. Ведь никто кроме Сибастьяно не знает, в каком он был состоянии в этот момент. Я должна еще раз с ним переговорить касательно назначения этого Доминика…
Я гадала и мне выпала «знакомая незнакомка». Не люблю эту карту, но факт остается фактом. Фокс должен покинуть театр как можно быстрее или произойдет беда…
Из дневника Селестии Сартэс


Доминик Фокс проснулся от шумов и визга доносящегося с наружи его повозки. Если правильнее выразится, он проснулся оттого, что больше не мог терпеть это шум. Очнулся, Фокс, сидя на мешке с опилками. Он еще пару минут не мог прийти в себя, не понимая, кто же может так шуметь, после чего встал, потянулся и вышел на крыльцо.

То, что Фокс увидел, слегка потрясло его. Все повозки, в том числе и его, были окружены людьми, которые хлопали в ладоши, подкидывали в воздух шляпы, одним словом приветствовали артистов. Кто-то даже начал махать, а девушки слать воздушные поцелуи, только что появившемуся новому персонажу. Фокс тоже помахал в ответ и ограничился только этим, а про себя подумал «Вот так принимает Столица. Хорошо хоть между повозок не бегают». Доминик огляделся. Многие артисты приветствовали публику, а самые умные, и как видно бывалые, развлекали ее прямо с крыльца повозки, жонглируя кольцами и показывая акробатические трюки. Среде них был и клятый маг в своей накладной бороде. Доминик посмотрел влево. В конце «каравана» ревел медведь. «Наверно зверя до сих пор не кормили» подумал Фокс. Доминик глянул на право. В первой повозки, во всем параде, в том числе и в колпаке, собирал аплодисменты сам хозяин театра, не забывая в очередной раз напомнить, во сколько сегодня первое представление. Фокс заметил, что Джингл вел себя добрее и вежливее с публикой, чем вчера с ним. «Как лихо он перевоплощается, хотя в этом весь он, что угодно ради прибыли». Также Фокс обратил внимание на то, что цыганки Селестии, знакомство с которой началось так не благополучно, не было на крыльце своей повозки. «Возможно, она не проснулась, что маловероятно при таком шуме, а возможно просто не выносит толпы» Предположил Фокс, но одно он точно понял: Тут ему делать нечего и Доминик ушел к себе в повозку.

Зайдя внутрь, Доминик плюхнулся на свой мешок, и попытался уйти от шума, сконцентрировавшись на своей цели. Он, наконец, добрался до Столицы. Более того, он путешествовал не на своих двух, а значит, сэкономил силы. Плиж и его подручные не догадываются что он здесь, а значит в его руках фактор внезапности. В завершении, театр, а также работа в нем обеспечит Фоксу алиби.

Когда Доминик только собирался в столицу он был переполнен ярости и гнева. Он не думал наперед, не предугадывал и не строил планы. Однако теперь он понимал, насколько глупа и не продумана была его затея. В пути ему могло помочь только чудо и оно произошло. Театр, который направляется в столицу и нуждается в алхимике. Это при том, что Фокс вырядился не в какого-то простого торговца, а именно в алхимика. Что это, если не судьба, и по этому Доминик пришел к следующему выводу: «Видимо сам Бог хочет, что бы я зарубил этого гада!».

Театр поехал через весь город и остановился на другом его конце. В отличие от центра, дома здесь располагались свободнее друг от друга. Ко многим и них прилегали огородные участки. Здесь было просторно и это было явно на руку театралам.

– Мы всегда тут останавливаемся. – Пояснил Сибастьяно когда они с Фоксам разгружали повозки, – С недавних пор власти города начали сами его для нас готовить и охрану стали выделять. Это вроде как традиция, останавливаться здесь, а началось все очень давно. Раньше мы не сильно известны были и не могли позволить себе центр города, вроде парка в Лексеме. Приходилось доводиться окраинами вроде этою. Знаю, ты сейчас скажешь, что это не окраина, так ведь Столица не стоит на месте, а постоянно развивается, но тогда когда мы начинали, это была окраина. Знаю, что ты думаешь: неужели они гастролируют так давно? И ты будешь прав, ведь…

Далее Доминик перестал вникать в смысл повествований мага. Он вовсе не думал обо всем этом. Единственная мысль, которая его посещала, как бы поскорее сбежать и отыскать логово Плиж Стока. Вот только побыстрее у него не получилось. Сначала Доминик помогал разгружать вещи, в том числе и оборудование предыдущего алхимика. Далее он участвовал в установке циркового шатра, который маг в паре с силачом могли установить самостоятельно, но в место этого, силач принял командование над установкой, а Сибастьяно отправился решать какие-то проблемы со стражей. Все же, в конце концов, видя, что без него не чего не выходит, Стефано, а именно так звали силача, принял основную нагрузку в возведении на себя. Когда шатер был установлен, вернулся Сибастьяно и начал раздавать всем какие-то свитки.

– Здесь твой пропуск. – Пояснил он Фоксу, – На случай если собираешься покидать территорию театра. В связи с недавним убийством твоего предшественника я попросил удвоить охрану. Хорошо, что начальник стражи наш хороший знакомый. Всегда посещает представление со своей внучкой. Милая девочка. Вроде ей уже семь…

– Сибастьяно, ты отвлекся от темы. – Перебил его Доминик. – Что мне с этим свитком делать?
– Предъявишь его стражникам, что стоят по периметру в случае ухода или прихода. Здесь подтверждается, что ты один из нас. Только смотри не потеряй его. Надо было бы еще в прошлый раз эту идею реализовать. Быть может, тогда бы Анжино не убили.
– Ясно, к слову я еще нужен, а то я как раз собирался в город.
– Думаю, нет. Мы и сами справимся. Главное возвращайся к шести часам. У нас сегодня первое представление, а без алхимика мы как без рук.
Фокс кивнул и, отправился в багажную повозку за своими вещами.
– Любопытный нюанс, – услащал он, выйдя из только что установленного шатра, – ты не спросил, что с ним стало.
– Что с кем стало? – спросил Доминик, поворачиваясь на голос цыганки.
Она стояла в тени, прислонившись спиной к ящикам с оборудование со сложенными на груди руками.
– С предыдущим алхимиком. Быть может вчера ты и слышал от меня обрывки фраз о нападении и разбойниках, но они могли породить лишь догадки. Любой человек, на твоем месте узнав о чьей-то гибели, поинтересовался бы о подробностях. Разве, что ты уже знаешь их, так как присутствовал при этом.

Фокс напрягся. Еще с прошлой ночи он понял, что с этой женщиной будут проблемы. Доминик планировал избегать ее, пока не поймет, как можно разоружить. Он хотел сблизиться с остатними членами труппы, выведать нужную ему информацию и понять, как лучше против нее сражаться, но Селестия опередила его и напала раньше этого. Лучшим вариантом было бы парировать ее выпад, но Доминику совершенно не чего не приходило в голову, поэтому он дал себя ранить и отступил, буркнув «Я просто спешу». Вслед он услышал, что-то о доказательствах и разоблачении. Как бы Фокс ни старался, не обращать на это внимание, слова его задели. В голове начали появляться ненужные на данный момент мысли, касательно решения новой проблемы. Доминик выругался про себя и снова сосредоточился на Плиж Стоке.

Войдя в повозку, он переоделся так, чтобы слегка смахивать на разбойника, но в тоже время не привлекать сильного внимания. Вооружился мечом, пятью метательными ножами и одним арбалетом. Чтобы скрыть свое вооружение и так как предсказатель опять предсказал дождь надел дождевой плащ. В таком виде он вышел из повозки и попытался незаметно о то всех, а тем более от цыганки выбраться в город. Она стояла возле своей повозки, общаясь с бородатой женщиной. Чтоб избежать лишней встречи с ней Доминик свернул в противоположную сторону и прошелся вдоль театрального реквизита. Здесь было полно непонятных Фоксу вещей, таких как необычные механизмы, странно изогнутые трубы, сверкающие шары, куча ящиков, мешков и бочонков, блестящие зеркала и чей то клоунский наряд. Пройдя вдоль этого барахла, Доминик наткнулся на клетку со спящим Медведем и замер в изумлении. Фокс еще не разу не встречался вот так лицом к лицу с настоящим медведем, хотя барон Жюнс сотню раз звал его с собой на охоту рассказывая какие трофей он постоянно от туда приносит. Цирковой Мишка показался Доменику огромным, хотя на самом деле он был средних размеров. Учуяв запах человека, Медведь открыл глаза и, приподнявшись, уставился на незнакомца. Пару секунд они молча смотрели друг на друга, после чего Фокс не выдержал и спросил:

– Ну чего тебе от меня надо?
Медведь жалобно завыл, после чего мотнул головой в сторону
– Чего? – не понял Доминик
Медведь еще раз мотнул головою. Фокс посмотрел туда, куда он указывает и возле ящиков обнаружил ведро с рыбой.
– Так ты есть хочешь. – Догадался Доминик.
Он подошел к ведру и вытащил одну рыбину. Медведь, молча и не моргая следил за его действиями. Фоксу совершенно не хотелось приближаться к огромному животному. Поэтому он, попытался, закинуть рыбу в клетку не сходя с места. Это ему не удалось и рыбина, ударившись об решётку, плюхнулась возле нее. Медведь просунул лапу через решетку и забрал рыбу себе. Фокс смотрел, как он поедает ее. Закончив мишка снова уставился на Доминика.
– Ты еще хочешь? Ладно.

Фокс достал еще одну рыбу, и снова кинул ее, не сходя с места. Рыба опять ударилась об решётку, упав на этот раз дальше первой. Медведь попытался дотянуться до нее, но у него не получилось. Он вопросительно уставился на Фокса. Поняв, что Мишка сам не справится Доминик, нехотя, начал приближаться к клетке опасаясь, что огромный зверь в любой момент разорвет ее и набросится на него. Однако Медведь вел себя достаточно спокойно, молча смотря на Доминика. Подойдя к рыбе, Фокс пихнул ее ногой ближе к клетке и тут же отошел на безопасное расстояние. Мишка протянул лапу и снова забрал рыбу. Доминик облегченно вздохнул и отправился к выходу, но не успел он сделать и пяти шагов на услышал за своей спиной жалобное рычание. Фокс обернулся и встретился взглядом с Медведем. Мишка снова кивнул в сторону ведра.

– Да ты издеваешься! Ладно, но это в последний раз.

Мишка одобрительно кивнул. Доминик подошел к ведру и кинул третью рыбу. На этот раз он попал в промежуток между прутьями и был этим доволен. Медведь направился к рыбе, а Доминик по своим делам. Он показал пропуск охране и благополучно покинул территорию театра. Отбившись от толп поклонниц, которые тут же кинулись за автографом к только что вышедшему, как они думали артисту, он пошел искать улицу Эвридэ Мэсье.

Было около двух, когда он отыскал тот самый ломбард и, затаившись между противоположными домами, стал наблюдать. Фокс помнил пароль «Я хочу заложить ожерелье своей бабушки», но зная воровские привычки гильдии, он понимал, что не может прийти просто так и произнести эту фразу. Нужно вещественное доказательство Если в пароли говорится об ожерелье, значит, Доминику придётся предъявить ожерелье. Есть вероятность, что в ломбард войдет человек действительно планирующий заложить бабушкины драгоценности, и чтобы не перепутать и не раскрыть этому человеку запретные секреты, все разбойники логова используют особое ожерелье. Его не спутать с другими, и именно оно служит ключом, чтобы войти в логово. Доминик обшарил всех трех воров, которые пытались ограбить его поместье, но не у одного не обнаружил желанной вещи. Это его разочаровало. Без ожерелья он не сможет попасть внутрь, а значит, не сможет убить Плиж Стока. Единственное, что ему оставалось ждать. Фокс ждал, когда из лавки выйдет человек, который безошибочно будет являться бандитом. Тогда Доминик украдет у него ожерелье и сможет попасть в логово. Фокс прождал где-то сорок минут.

Мало кто посещал ломбард, однако из тех, кто это сделал, Доминик узнал двух свих старых знакомых: Рораэна и мистера Фостера. Парочка вошла внутрь. Фокс решил, что ограбит их, так как был уверен, что у них точно будет то самое ожерелье и стал ожидать, когда же они выйдут. Прошло еще двадцать минут, о ни Рораэн ни мистер Фостер не появлялись. Однако, в место них из ломбарда выскочил какой-то тощий паренек. Доминик был уверен, что за прошедший час он не входил в ломбард, а это значит, он точно состоит в логове, ведь ни кто в здравом уме не будет торчать в ломбарде больше часа, чтоб сбыть какую-то вещь. Кроме этого Он увидел в руках паренька черное ожерелье. «Вот оно», подумал Фокс, «Плевать на тех двоих, я нашел то, что искал». Он последовал за пареньком , который двигался достаточно быстро и в одном из переулков всадил ему болт со снотворным. Забрав ожерелье, он вернулся к ломбарду и, собравшись с духом, вошел внутрь.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:2

Понравилось ? Поделись с друзьями!






Авторская статья

©

  I_am_exist_now 16-11-2014, 10:00 Доминик Фокс, Приключения Доминика Фокса  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 0 комментариев к новости "Приключения Доминика Фокса: глава 15"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов