» » 10 живописных руин вне Италии

10 живописных руин вне Италии
10 живописных руин вне Италии


Баальбек, Ливан

В правление императора Октавиана Августа Гелиополь (именно так назывался тогда город) был превращен в римскую колонию. Именно поэтому там было построено много римских храмов. Один из них посвящен могущественному Юпитеру. Одна из главных загадок храма - массивные 300-тонные блоки фундамента, которые так точно соединены друг с другом, что между ними почти невозможно просунуть даже иголку. Как строители тех времен могли перемещать эти камни - до сих пор не ясно.

10 живописных руин вне Италии


Эль-Джем, Тунис

Если вам действительно интересна история античных империй, то вы, безусловно, захотите побывать в одном из крупнейших римских амфитеатров. Исследователи подсчитали, что он рассчитан на 30 тысяч зрителей (третий по величине в Римской империи после Колизея и амфитеатра Капуи). Здесь же можно увидеть впечатляющую коллекцию артефактов - кубков, скульптур, украшений - и оценить реконструкцию римской аристократической виллы.

10 живописных руин вне Италии


Арлес, Франция

Иногда эту часть Прованса даже называют «Французским Римом». Ведь задолго до того, как в эти земли влюбился Ван Гог, император Константин построил здесь огромный дворец с роскошными купальнями, которые до сих пор можно различить среди руин. Древности соседствуют с современностью: несколько колонн храма II века использованы в архитектурном облике Grand Hotel Nord-Pinus, а площадь античного форума до сих пор является сосредоточением ночной жизни города.

10 живописных руин вне Италии


Аспендос, Турция

Более двух тысячелетий назад строители создали амфитеатр с такой великолепной акустикой, что в наши дни немало поклонников оперы отправляются в турецкую Аланию лишь для того, чтобы послушать восхитительное звучание «Аиды» и других классических произведений. Не пожалейте времени пройтись вокруг театра, и вам откроются не только великолепный вид на реку и плодородную долину Памфилии, но и на руины древнего города, среди которых вполне можно различить главную площадь-агору и базилику.

10 живописных руин вне Италии


Кесария, Израиль

Национальный парк Кесария был некогда блистательным портовым городом. Его названием (kaisar - монарх, властелин) царь Ирод надеялся продемонстрировать свою лояльность Юлию Цезарю. Когда пал Иерусалим, Кесария стала крупнейшим городом и главной торговой гаванью страны. Уровень моря за десятки столетий изменился, и большая часть сооружений находится ныне под водой. Чтобы увидеть их, стоит опуститься на дно моря с аквалангом и побывать в Подводном археологическом парке.

10 живописных руин вне Италии


Конимбрига, Португалия

Неподалеку от университетского города Коимбра, бывшей столицы Португалии, можно обнаружить хорошо сохранившееся римское поселение - руины Конимбриги. Начать лучше с осмотра дороги, на которой до сих пор видны колеи античных колесниц. Самое поразительное в древнем городе - руины богатых домов, дворы которых украшены искусными мозаиками и фонтанами. Кстати, имейте в виду, что большая часть информации на стендах только на португальском языке.

10 живописных руин вне Италии


Джераш, Иордания

Чтобы осмотреть руины этого прекрасно сохранившегося города, потребуется как минимум один день. Археологам удалось восстановить облик целого полиса: улиц, обрамленных торговыми лавками, Колоннадной площади, Святилища Зевса, двух амфитеатров и еще массы уникальных сооружений. А чтобы туристы лучше могли представить, что же происходило здесь тысячелетия назад, на древнем ипподроме каждый день проходит представление - историческая реконструкция гладиаторских боев и гонок на колесницах.

10 живописных руин вне Италии


Лептис-Магна, Ливия

Знакомство с тысячелетней архитектурой этого города стоит начать с великолепной арки, названной в честь Септимуса Северуса - первого римского императора африканского происхождения. На ее мраморных стенах запечатлены всевозможные исторические и религиозные сюжеты. Пройдитесь далее по улице колоннад, и вскоре вы очутитесь у ванн Гадрианика, где сможете воочию убедиться, какое внимание древние римляне уделяли гигиене. Но не стоит задерживаться в термах надолго: вас еще ждут Новый форум, Пунический рынок и Римский театр.

10 живописных руин вне Италии


Мерида, Испания

В этой бывшей столице римской провинции Лузитания руины можно увидеть в самых неожиданных местах: позади офиса информации для туристов находится храм Дианы, а неподалеку от железной дороги расположен огромный опирающийся на семь массивных колонн акведук. Пройдитесь вдоль лесистых берегов реки Гуадьяна, и вы встретите римский мост - самый длинный из сохранившихся подобных. Гуляя по оливковой роще, вы увидите древние погребения и узнаете о похоронных традициях древних римлян.

10 живописных руин вне Италии


Пула, Хорватия

В огромном амфитеатре, построенном во времена Августа, стоит провести несколько часов. Ведь на его арене проходили кровавые бои, а в подземных галереях перед сражениями размещали зверей и гладиаторов. Еще одно погружение в прошлое ожидает тех, кто поедет в расположенный на крупном острове Национальный парк Бриюни. Среди идиллически прекрасной природы сохранились руины террас, храмов и даже пруд для разведения рыбы.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:1

Понравилось ? Поделись с друзьями!






  Smiley 30-04-2011, 09:00  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 1 комментариев к новости "10 живописных руин вне Италии"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: smart_cookie (30 апреля 2011 16:48)
после прочтения такой информации всегда хочется махнуть куда-то за границу 6

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов