» » Сурок пообещал раннюю весну

Сурок пообещал раннюю весну
Сурок пообещал раннюю весну


Началось все с того, что в городке Панксутони, штат Пенсильвания, в этот день предсказывали, ранней ли будет весна или нет. Считалось, что если после зимней спячки сурок «увидит собственную тень», то есть если день окажется солнечным, зверек может возвращаться в нору, а до весны еще далеко. Пасмурный день обещает скорое потепление и конец зимы.

От «синоптика» ждали и других прогнозов. Так, например, если он потопчется у норы, наверняка скоро растает снег. Если же сразу убежит, то погода будет холодной.

В этом году главный сурок США, Фил из Панксутони, обрадовал всех, сообщив, что весна будет ранней. Трансляция предсказания велась в прямом эфире CNN. По данным экспертов, прогноз зверька сбывается лишь в 39% случаев. Однако это не мешает членам Клуба сурка, одетым в смокинги и цилиндры, каждый год подниматься по Индюшачьей горке и ждать предсказаний.

Потепление пообещал и харьковский сурок Тимка, не увидевший свою тень. Зверька по традиции достал из его домика на территории биостанции Харьковского национального университета им. Каразина доцент биологического факультета Виктор Токарский.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:0

Понравилось ? Поделись с друзьями!






  Smiley 3-02-2011, 08:55 Ранняя весна, Ранняя весна фото, Весна 2011, Украинская весна 2011, весна приходит, Весна зимой  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 1 комментариев к новости "Сурок пообещал раннюю весну"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: Zenya (13 мая 2011 13:31)
Синоптики теряют свой авторитет 75

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов