» » Озера среди пустыни

Озера среди пустыни
Озера среди пустыни


Национальный парк Ленсуа Маранхенсес расположен в Бразилии на северо-востоке страны, в штате Маранхао, около городка Баррейриниас. Он представляет собой низину с ровной поверхностью, кое-где затопленную водой, перемежеванную большими песчаными дюнами. По площади национальный парк занимает примерно 1000 квадратных километров и, несмотря на достаточное количество осадков, здесь практически нет растительности. Парк был открыт 2-го июня 1981 года. Тут был снят бразильский фильм «Дом песка», а недавно тут прошли съемки индийского фильма «Энтиран».
На первый взгляд парк, покрытый бескрайними, белыми, сыпучими дюнами, кажется типичной пустыней. Но на самом деле это не так. Это место расположено у самого бассейна реки Амазонка, и вначале каждого года тут происходит настоящий сезон дождей. И эти дожди вызывают тут необычное явление: пресная вода собирается в низины между песчаными дюнами, и в результате вся пустыня утыкана бирюзовыми лагунами, которые более полноводны в период с июля по сентябрь.

Озера среди пустыни
Озера среди пустыни
Озера среди пустыни
Озера среди пустыни
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:1

Понравилось ? Поделись с друзьями!






  Smiley 5-04-2011, 06:19  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 2 комментариев к новости "Озера среди пустыни"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: sheret (6 января 2012 19:16)
лепота 2

--------------------
2 Написал: Ланселот (3 марта 2012 22:43)
Да ну, это мираж, и люди мираж

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов