» » 10 интересных фактов об ушах

10 интересных фактов об ушах
10 интересных фактов об ушах


1. Мужчины хуже слышат?

Мужчины чаще сталкиваются с проблемой потери слуха, чем женщины. И у них нет дополнительного фильтра, как предполагают многие. Просто они чаще вовлечены в шумные профессии и это нередко повреждает слух.

2. Громкая музыка и ваши уши

Музыка не вредна для слуха, проблемы начинаются только, когда дело касается громкой музыки. Громкая музыка является проблемой не только в клубах и пабах, но и в ваших наушниках. Кстати, прослушивание музыки через наушники увеличивает число бактерий в 700 раз.

3. Уши являются самоочищающимся органом

Уши самоочищаются. Поры в ушном проходе производят ушную серу, а мелкие волоски, называемые ресничками, выталкивают ее из ушей. При неправильном использовании наушников, можно повредить уши.

4. Опасные децибелы

Малейший звук, который вы может услышать составляет 0 децибел. Уровень громкости реактивного двигателя составляет 120 децибел, а ружейного выстрела 140 децибел. Если в течение 8-ми часов на вас воздействует 90 децибел и больше, это может повредить ваш слух. Все, что превышает 140 децибелов, вызывает немедленное повреждение.

5. Потеря слуха - распространенное явление

Около трех из пяти людей в возрасте от 60 лет и выше в той или иной степени сталкиваются с проблемой потери слуха. А 40 процентам из этих людей потребуется слуховой аппарат.

6. Звук океана в ракушке

Звук бушующего океана, который мы слышим, когда прикладываем морскую ракушку к уху – это не океан, а звук крови, бегущей по венам в ухе.

7. Дети часто болеют ушными инфекциями

Вода, которая оказалась в ухе может привести к потере слуха. Это чаще всего случается у детей, и может вызвать болезненную ушную инфекцию. Ее легко вылечить, но нельзя игнорировать.

8. Слух и равновесие

Ваши уши играют важную роль в том, чтобы держать вас в равновесии. Рядом с улиткой уха расположено три последовательных канала, которые работают как гироскоп, чтобы держать нас в равновесии, и дают информацию о том, где вы находитесь в пространстве. Так при ушной инфекции, некоторые люди испытывают трудности с равновесием.

9. Спорт и изуродованная ушная раковина

У игроков регби часто наблюдается ушная раковина, напоминающая цветную капусту. Это происходит тогда когда внешний хрящ уха, который не содержит костей, неоднократно повреждается.

10. Слух ребенка

У детей более чувствительный слух. При рождении, человеческое ухо способно слышать самый низкий звук в 20 герц (что ниже, чем самый низкий звук у фортепиано) и самый высокий в 20 000 герц.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:2

Понравилось ? Поделись с друзьями!






  Smiley 17-11-2011, 12:00  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 7 комментариев к новости "10 интересных фактов об ушах"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: Gaika630040versus (17 ноября 2011 15:39)
Звук бушующего океана, который мы слышим, когда прикладываем морскую ракушку к уху – это не океан, а звук крови, бегущей по венам в ухе.


О_о вот что это!!!
2 Написал: Wizard (17 ноября 2011 17:55)
Gaika630040versus, не обязательно даже, чтобы это была ракушка, если приложить руку к уху, тоже слышится гул.
Меня больше интересуют уши игроков регби :D Кто нибудь видел подобное? :)

--------------------
3 Написал: Mirabella (17 ноября 2011 19:14)
интересно) 108

--------------------
4 Написал: Zenya (17 ноября 2011 19:38)
Wizard, 7 Как-то не очень хочется смотреть

--------------------
5 Написал: alekseevna (18 ноября 2011 23:00)
При рождении, человеческое ухо способно слышать самый низкий звук в 20 герц (что ниже, чем самый низкий звук у фортепиано) и самый высокий в 20 000 герц.
6 Написал: Wizamoon (4 декабря 2011 16:44)
Wizard,
у меня есть ожерелье из них 18
"три последовательных канала, которые работают как гироскоп" - неверно
7 Написал: Di (13 декабря 2011 18:22)
108
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов