» » О советских презервативах

О советских презервативах
О советских презервативах


Захотелось именно сегодня вспомнить о предметах, которыми на наше счастье когда-то не воспользовались наши родители – о презервативах.

Всем известно, что в Союзе их называли «резиновое изделие номер два». Но не по бытующему мнению что «в СССР разные виды резины отличались по плотности, эту плотность различали по номерам №1, №2 и т.д., и такие же номера присваивали изделиям в зависимости от того, из какой резины они изготовлены». Мол, «Резиновое изделие № 1» – это противогаз; «Резиновое изделие № 2» – презерватив; «Резиновое изделие № 3» – ластик; «Резиновое изделие № 4» – галоши.

Это всё байки. На самом деле всё дело в застенчивости (СССР был очень целомудренной страной). Просто в аптеках стеснялись писать на ценниках «Презерватив. Размер №2. Цена 2 коп.», вот там и писали «Резиновое изделие. №2. Цена 2 коп.» – отсюда и пошло.

А почему размер именно №2? Тоже всё очень просто. Первоначально размеров презервативов было три: № 1 – маленький, № 2 – средний, № 3 – большой. А поскольку маленькие размеры спроса не имели (кто же из мужчин не под пытками признается что у него маленький?), то они постепенно исчезли из продажи. Большой размер презерватива тоже производить было неэкономно (а «Экономика должная быть экономной», помните?), на один презерватив №3 уходило чуть больше резины «что в масштабах всей страны…», и поэтому они их тоже со временем перестали выпускать. Вот средний размер №2 и стал единственным, тем более что он подходил для почти любого мужчины: был рассчитан на 54 мм. в ширину и 180 мм. в длину, а это приблизительно соответствует европейскому размеру ХХL – выше среднего.

В тот год когда я появился на свет, моих менее удачливых ровесников-сперматозоидов загоняли в презервативы белого цвета без силиконовой смазки и спермосборника за 2 коп. штука из таких вот индивидуальных бумажных конвертиков

Продавались советские презервативы исключительно в аптеках и аптечных ларьках, и покупались мужчинами. Это потому что даму, которая взяла бы на себя смелость поинтересоваться в аптеке подобными изделиями, могли сразу же на весь зал приравнять к женщинам легкого поведения. Вспомним, что даже их название было вроде ругательства: слово, произошедшее от «кондом».

Процедура приобретения презервативов напоминала порой сцену из шпионского романа. Покупатель возле прилавка, оглядываясь по сторонам чтобы никто не подслушал, тихо и невнятно произносил заветное слово «презерватив» чуть ли не на ухо аптекарше. Аптекарша суровела лицом, и также оглядываясь по сторонам, шепотом уточняла необходимое их количество. Затем презервативы быстро заворачивались в салфетку и незаметно по прилавку пододвигались покупателю.

Впрочем, в жизни бывало всякое, что и служило основой для анекдотов. Например, заходит в аптеку молодой человек, становится в очередь, а когда подходит к прилавку и, показывая пальцем на пачку презервативов, застенчиво произносит тихим голосом: «Дайте, пожалуйста, ЭТО». Аптекарша громко, на всю аптеку: «Молодой человек, если вы имеете в виду ПРЕЗЕРВАТИВЫ, то так и скажите что Вам нужны ПРЕЗЕРВАТИВЫ. Марь Ванна, пробейте ему пачку ПРЕЗЕРВАТИВОВ. А Вы забирайте свои ПРЕЗЕРВАТИВЫ и не морочьте мне в следующий раз голову!». Человек смотрит на очередь и громко кричит ей: «Товарищи, вы все слышали? ДА, Я ТРА*АТЬСЯ ИДУ!»

Вот такие вот были самые простенькие презервативы, всё еще без смазки, но уже со спермосборником на конце, за те же 2 копейки. И они иногда рвались в самый неподходящий момент. Вот помнится… Ладно, не буду.

Ну что другое вспомнить? В период, когда половая зрелость уже наступила, но половых актов еще не было, некоторые мальчики таскали презервативы в школу, для того чтобы демонстративно, якобы случайно, показать что они уже познакомились с таинством секса.

Большим спросом пользовались презервативы у туристов, геологов и рыболовов – они держали в них сигареты, спички, соль и сахар, потому что более герметичной тары не придумаешь. А если поместить презерватив в носок или рукав рубашки, в нем можно было носить воду (примерно литра полтора).

Презервативы иногда использовали как воздушные шарики, но не потому что они стоили дешевле шариков настоящих, а для прикола.

Говорили что в Афгане на ствол автоматов надевали презервативы без смазки, чтобы предотвратить попадание внутрь грязи и пыли.

А еще фиксирующее кольцо презерватива идеально подходило в качестве порванного пассика в кассетных магнитофонах.

Про презервативы, сбрасываемые с крыши домов под ноги прохожим, с набранной в них водой, я вспоминать, пожалуй не буду….

Когда я сам достиг возраста половой зрелости и достигшие своей половой зрелости девушки стали отвечать взаимностью, то я старался загонять свои сперматазоиды в такие вот презервативы телесного цвета со спермосборником, со смазкой и в упаковке из фольги, по цене 10 коп. за штуку. На них еще была надпись «Проверено электроникой», а самыми крутыми считались презервативы индийские.

Но, признаюсь честно, чаще мы обходились без них – презики обычно использовались именно для случайных и разовых связей. И знаете, всё обошлось: когда я проходил потом мимо детдома, то похожие на меня дети не тянули свои худенькие руки сквозь детсадовские прутья и не кричали жалобно: «Папа, папа…», да и визитов в вендиспансер избежать как-то удалось.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:3

Понравилось ? Поделись с друзьями!






  Smiley 5-04-2012, 10:00  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 18 комментариев к новости "О советских презервативах"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: Ланселот (5 апреля 2012 10:45)
вы все слышали? ДА, Я ТРА*АТЬСЯ ИДУ!
38

--------------------
2 Написал: mashko (5 апреля 2012 10:47)
очень познавательно))))

--------------------
3 Написал: intelligent (5 апреля 2012 13:11)
небольшая история презерватива :D

--------------------
4 Написал: Made in Hell (5 апреля 2012 13:39)
интересно))) 100
5 Написал: Gaika630040versus (5 апреля 2012 15:23)
интересно узнать, чем же жили наши предки)
6 Написал: Smiley (5 апреля 2012 16:17)
7 7 7

--------------------
7 Написал: 79158438702 (5 апреля 2012 16:26)
хахахах!!!прикольно)))
какая конспирация в СССР была=)

--------------------
8 Написал: black666devil (5 апреля 2012 16:34)
7

--------------------
9 Написал: lllxlll (5 апреля 2012 19:07)
19

--------------------
10 Написал: Oimikado (5 апреля 2012 19:52)
В СССР был секс? Сталин в гробу переворачивается!

--------------------


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов