» » Любовь или привязанность?

Любовь или привязанность?
Человек, который хотя бы раз в жизни испытывал истинное чувство любви, задавался вопросом: «А не привязанность ли это?».

Влюбленность – это первая ступень, ведущая к любви, а подниматься ли дальше, человек решает сам для себя. А привязанность, способна разрушить даже самые искренние и теплые отношения.

Привязанность – это фальшивое чувство, которое далеко не всем удается отличить от любви, в отличии от влюбленности.

Что такое любовь – этим вопросом человечество задается тысячелетия, но достойного ответа никто так и не дал.


«Любовь — это чистое и искреннее чувство. Ты не можешь существовать без человека несмотря на все его недостатки. Когда ты рядом с ним, ты чувствуешь себя счастливым. Любовь — это когда ты не просишь ничего взамен, но при этом стараешься отдать ему все, что можешь. Когда ты любишь, ты готов отправиться с ним хоть на край света и при этом не оборачиваться назад! Любовь — это когда забываешь о себе и стремишься сделать все для любимой (го) и тебе неважно рядом этот человек или нет. Лишь бы он был счастлив…»
Любовь – это в первую очередь интимный, духовный интерес к особе противоположного пола. Когда человек любит, он прикладывает все свои силы для того, чтобы объект его обожания был счастлив. Такой человек способен отдать себя без остатка, а взамен ничего не требовать.

Настоящие чувства и отношения — это как сделанная открытка своими руками, ты гордишься ей и бережешь, а потом даришь человеку, которого она сделает счастливым.
Все мы разные: интересы, мировоззрение, вкусы. Только любящий человек примет все недостатки, позитивные моменты в жизни любимого. Он никогда не будет потыкать избранника, его недостатками. Мы должны принимать людей такими, какие они есть. В противном случае ни о какой искренней любви не может идти и речи.


Что такое привязанность?

«Привязанность — это, когда ты хочешь удержать человека рядом с собой, боишься его потерять и готов на всё, чтобы быть с ним. Когда ты просто привыкла к человеку, когда тебе он нужен, лишь потому, что тебе с ним удобно, ты боишься перемен, ты не собираешься ему что-либо дарить — это привязанность. Привязанность — когда любишь ради себя. Любовь — ради любимого».

Каждый раз, когда человек произносит это слово, он на подсознательном уровне приписывает ему псевдо чувства, как составляющее любви. Но, к сожаления, это не так. Если в отношениях возникает привязанность, каждый раз, когда это чувство усиливается, у человека страх потерять любимого становиться сильнее. Появляется недоверие, ревность, а в дальнейшем ненависть и от любви ничего не остается.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:4

Понравилось ? Поделись с друзьями!






  MrJack 25-10-2012, 18:00  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 5 комментариев к новости "Любовь или привязанность?"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: RedLiberty (25 октября 2012 18:47)
черт - перепутал один раз любовь с привязанностью, и эта ошибка стоила мне многого...
2 Написал: SKA3322 (25 октября 2012 19:39)
RedLiberty,
11

--------------------
3 Написал: ВАН ПИС (25 октября 2012 22:22)
хм.значит я немогу любить человека больше,чем год.обидно.
4 Написал: Изумрудный (26 октября 2012 10:08)
привязанность...

--------------------
5 Написал: Loviatar (26 октября 2012 10:12)
привязанность существует и как составляющая любви, вкупе с уважением, состраданием и многим другим. любовь до самоотречения, до полного растворения в любимом человеке - явление редкое, и зачастую одностороннее...

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов