» » Миллиардер без миллиарда

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда



Чак Фини- основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов.



При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Он носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку. На исторической родине, в Ирландии, его запросто примут за американского туриста. Ресторанам он предпочитает закусочные, портным — магазины ширпотреба, он пользуется метро или такси.

Можно было бы назвать его скупердяем, трясущимся над каждой копейкой, если бы не тот факт, что за последние 30 лет он отдал на благотворительность более 6 миллиардов долларов. Эти деньги были потрачены на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах. Он не намерен останавливаться и планирует до 2016 года отдать на благие дела все оставшиеся деньги.

Причем, этого экстравагантного богача не интересуют не только деньги, но и слава: раздавая свои миллиарды, он старался остаться в тени, и первые 15 лет проделывал это довольно успешно, т.к. никто не догадывался о его благотворительной деятельности. Потом последовало «разоблачение», хотя и после этого Фини вел себя очень скромно. Например, известно, что вплоть до 2012 года он дал не больше 5 интервью.

Миллиардер без миллиарда


Чак Фини – удивительный человек. Начав свой бизнес с самых низов, он смог за несколько лет сколотить компанию из 200 сотрудников в 27 странах. Его доходы увеличивались с огромной скоростью, хотя большая их часть тут же уходила его благотворительному фонду The Atlantic Philanthropies.

«Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь. Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять накапливаться и накапливаться», — рассказывает Фини.

Билл Гейтс назвал Чака идеальным образцом для подражания, отметив, что он является лучшим примером того, как следует творить добро при жизни

Миллиардер без миллиарда
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:1

Понравилось ? Поделись с друзьями!






  Bertolet1 17-03-2013, 06:00 интересное  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 5 комментариев к новости "Миллиардер без миллиарда"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: O.Jamilya (17 марта 2013 10:05)
Супер. Вот что значит ЧЕЛОВЕК.

--------------------
2 Написал: Лейто (17 марта 2013 10:43)
Желаю ему здоровью и счастья!

--------------------
3 Написал: Roman-58 (17 марта 2013 11:09)
Человек по настоящему осознал, что живет один раз в этой жизни и деньги в могилу с собой не возьмешь.
Перед Богом все равны.И не важно, сколько ты заработал денег или сколько ты набил шишек на лбу, молясь на коленях в церкви, а главная суть в том,как ты прожил эту жизнь и сколько сделал добра.Вот от этого и будет решаться его дальнейшее место прибывание после смерти.
И.М.Х.О.

--------------------
4 Написал: НЛО (17 марта 2013 12:06)
Достойно уважения и подражания

--------------------
5 Написал: sasha6613 (18 марта 2013 00:47)
111 Мужик!

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов