» » Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13

Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13
Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13

StarCraft переводится как «звёздное ремесло», или «звёздное искусство». Игра, разработанная и выпущенная компанией Blizzard Entertainment в 1998 году. StarCraft имеет сходства с предыдущей игрой компании «Warcraft II» как в названии игры, так и в геймплее.
Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13

Об игре

Игра была признана самой продаваемой компьютерной игрой 1998 года и получила премию «Origins Award» в номинации «Лучшая стратегическая компьютерная игра 1998 года».
Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13


Наиболее популярной игра стала в Южной Корее, где проводятся профессиональные соревнования по StarCraft, такие как «OnGameNet StarLeague» и «MBCGame StarLeague», обучающие группы, появились профессиональные игроки (госу-геймеры), команды и телевизионные трансляции чемпионатов. Со времени выпуска игры было продано около 11 миллионов копий и шестнадцать патчей[1] и одно дополнение StarCraft: Brood War.
Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13

Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13

Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13



В 2010 вышел сиквел StarCraft II: Wings of Liberty.
Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13

В отличие от предыдущей игры серии, StarCraft II выполнен в трёхмерной графике, а также использует физический движок Havok[2]. Изначально была задумана одна игра, но на выставке BlizzCon 2008 объявлено, что StarCraft II станет трилогией. Первая часть получила название StarCraft II: Wings of Liberty, а два дополнения — Heart of the Swarm и Legacy of the Void.


Общие сведения


Если вы не в курсе ни событии, ни гейплея игры, то вот вам общие сведенья по этому
В игре три расы: Тераны, Протосы и Зерги.

Терраны

Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13

Терраны это раса людей, Они быстро колонизировали планеты, на которые попали, и овладели технологией гиперпрыжка, позволившей им заселить многие другие миры. В ходе междоусобных войн они сильно развились в военном плане, делая основную ставку на уничтожение противника на расстоянии.
Пехота терранов облачена в тяжёлые скафандры, защищающие её от пуль, снарядов, радиации, а также биологического и химического оружия. Кроме того, терраны обладают несколькими уникальными технологиями — тактическими и стратегическими ядерными ракетами, элитными отрядами солдат-псиоников в маскировочных костюмах и ударной волной ЭМИ, способной мгновенно лишить противника энергии и силового поля. Терраны не обладают фантастическими технологиями Протоссов и не могут мутировать и регенерировать как зерги, но им помогает сплоченность и мастерское ведение боя.

Протоссы

Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13


Протоссы раса, созданная Зел-нага в ходе эксперимента. Протоссы обладают самыми развитыми технологиями по сравнению с зергами и терранами, их отряды мощнее, чем аналогичные у других рас, но вместе с тем их армии немногочисленны. Также они обладают развитыми пси-способностями. Все здания призываются из родного мира через варп-врата и должны находиться в поддерживающем поле пилонов (при уничтожении пилонов здания перестают функционировать вплоть до постройки нового пилона поблизости). В прошлом они пережили Эпоху Раздора — длительную гражданскую войну, сильно отбросившую их в развитии и вместе с этим определившую их современные традиции и культуру. Общество протоссов разделено на кланы и касты и с трудом воспринимает любые нововведения.

Зерги

Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13


Основным материалом этой расы является органика, техника отсутствует вовсе, разум всей расы сосредоточен в мозговых центрах, которые управляют определённой совокупностью особей зергов — роем. Общее управление роями осуществляет Сверхразум после гибели сферх рагума управления взела на себя Королева Клинков. Отряды зергов в основном ориентированы на ближний бой. По отдельности они слабы и поэтому зерги предрасположены атаковать большими группами. Постройки этой расы — живые, и возводить их можно только на специальной биологической материи — крипе(слизи), распространяющейся вокруг инкубаторов и криповых колоний. Для выращивания инкубаторов и экстракторов по переработке газа крип не обязателен. В отличие от протоссовских инфраструктур, здания зергов продолжают функционировать, даже если крип вокруг них исчезает. Зерги также способны заразить повреждённые командные центры терранов, чтобы начать производство заражённых терранов.

Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13


Чем же Старкрафт Так хорош?

Одним из важнейших аспектов игры является радикальное различие между воюющими сторонами при полном соблюдении баланса сил. StarCraft — одна из первых стратегий в реальном времени, в которой каждая сторона отличается не только внешним видом, но и характеристиками своих представителей, а также общей стратегией боя. В Старкрафте невозможно построить толпу «самых сильных» юнитав и выиграть игру, по тому, что самых сильных нет. Если войска очень живучие, то для баланса они очень медленные, если они очень сильные, то не могут атаковать воздушные цели. Таким образом, игроку всегда приходится искать новые и новые стратегии.

Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13


Персонажи игры делятся:
По передвижению
Наземные и воздушние
По размеру:
Малые - пехота и малые воздушные юниты
Средние – средние юниты которые не попадают под малых или больших
Большие - все здания и крупные, хорошо бронированные юниты
По типу атак
Нормальные, взрывные и контузящие атаки
По дальность атаки
Ближняя, дальняя и урон по области

Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13


Кроме этого юниты могут, становится невидимыми, закапываться, телепортироваться и многое другое.
А теперь только представьте, сколько открывается возможностей для фантазирования. Не даром это одна из лучших стратегий в мире.
Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13


Первее некуда

Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13


StarCraft является родоначальником многих нововведений в жанре РТS [3],.
1. Это первая RTS в которой был нарушен принцип шахмат (когда войска противоборствующих сторон отличаются только внешним видом), и игроки получили выбор из трех кардинально различающихся рас.
2. Это первая RTS, в которой юниты могут закапываться и атаковать из-под земли.
3. Это первая RTS, в которой база может мигрировать (только у терран).
4. Это первая RTS, которую горячо полюбили геймеры Южной Кореи.
5. Это первая RTS, по которой существует академический курс «теории и стратегии».
6. Это первая RTS, используемая как прикладное пособие в обучении офицеров военно-воздушных сил США.


Самые распространенные заблуждения по Старкрафту

Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13


1) заблуждения о Теранах
Многие думают, что тераны это земляне, но это не так. Точнее не совсем так. Тераны это арестованы люди с криминальными наклонностями или мутациями, в том числе множество талантливых хакеров и компьютерных пиратов. Так как все планеты ысе планеты солнечной системы были колонизированы В качестве эксперимента заключенные были отправлены в дальний космос с целью колонизировать планету Гантрис 4. Четыре корабля, управляемых суперкомпьютером, были заполнены погруженными в анабиоз людьми и отправлены в полет. Однако в ходе рейса произошёл сбой навигационной системы, и корабли потеряли курс. Они вышли из варп-пространства и потерпели крушение за 60 тысяч световых лет от Земли, в части космоса, позднее названной сектором Копрулу. Три корабля уцелели и приземлились на планетах Тарсонис, Мория и Умоджа. Проснувшись от анабиоза, заключённые основали на них колонии, не имевшие никакой связи с Землёй и друг с другом.

2) заблуждения о Зергах
Существует мнение, что Зерги вылезли из пробирки протосов, но это не так. Во-первых, протосы некогда не ставили экспериментов по созданию новой жизни или улучшения старой. Во-вторых, они вообще пробирками не пользуются. Зерги как и протосы были созданы древней расой Зел-нага после того, как те не удовлетворились результатами эксперимента по созданию последних. Дело в том, что Зел-нага создавали протосов по своему подобию. Протосы похожи на них. Именно поэтому возникло это заблуждение.

3) заблуждения о Протосов
Считается, что протосами проще всего играть. Это заблуждение возникло из-за того, что для постройки зданий рабочему достаточно отметить место, где оно появится, а после идти по своим делам. На самом деле это не так. В старкравте все сбалансированно. Тираны атакуют на расстоянии, протоссы располагают мощными, но дорогостоящими воинами и техникой, а зерги превосходят противника за счёт численности и скорости.

4) заблуждения о Гидролисках
Гидролиски универсальная боевая единица средней мощности. Не имеет каких-либо специальных характеристик, просто хорошо атакует наземные и воздушные войска противника на расстоянии. Заблуждение является в том, что в качестве атаки Гидролиски используют слизь. На самом деле они стреляются шипами.

5) заблуждения о технологиях
Считается что Тераны вооружены также как их потомки Земляне, а то и лучше. На самом деле это не так. Земляне, к моменту событий в секторе Корпулу, добились намного больших достижений, чем терраны. В частности, земная флотилия благополучно прибыла в сектор Корпулу, тогда как самый совершенный крейсер терран «Гиперион, долететь до Земли не смог бы.
Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13


Нововведения Heart of the Swarm

Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13

Сюжет Heart of the Swarm начинается спустя три недели после окончания Wings of Liberty. Он сфокусирован на особенностях зергов и возможностях Сары Керриган. Этой героине также установлен памятник
Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13

Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13

Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13


Новая кампания в игре состоит из 24 миссий, связанных сюжетной линией.
На многих картах появились разрушаемые объекты, которые можно использовать во время сражений в тактических целях и блокировать определённые участки карты.
Игроки могут самостоятельно изменять юнитов, создавать новые типы войск с уникальными дополнительными способностями.
Керриган — главный действующий герой. Она может набирать опыт во время прохождения миссий и становиться сильнее. Способна в значительной мере влиять на ход сражения.
Для каждой расы было введено несколько новых юнитов с уникальными способностями.
Появились новые пейзажи для карт: ледяные пустоши, большие космические станции протоссов, города терранов и многое другое.
В сетевом режиме есть возможность создавать группы и кланы. Такая функция позволяет тренироваться в сражениях с товарищами, набирать рейтинг и общаться в дополнительно выделенном чате.

Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13


Я не буду сообщать о бонусах компании, чтобы не сохранить интригу, для тех, кто только собирается начать играть, но для всех остальных, вот вам бомбанутое видео напоследок.






__________________________________________________________________________
[1]па́тч — информация, предназначенная для автоматизированного внесения определённых изменений в компьютерные файлы.

[2]Havok Physics (более известный как просто Havok) — физический движок, разработанный ирландской компанией Havok. Движок создаёт симуляцию физического взаимодействия в реальном времени, что делает мир игры более живым и реалистичным

[3]RTS — Стратегия в реальном времени
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:5

Понравилось ? Поделись с друзьями!






  I_am_exist_now 30-03-2013, 10:00 Легендарные компьютерные игры  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 15 комментариев к новости "Легендарные компьютерные игры. ГЛАВА 13"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: MrJack (30 марта 2013 10:08)
Классный обзор на классную игру ! 102

--------------------
2 Написал: I_am_exist_now (30 марта 2013 10:10)
6. Это первая RTS, используемая как прикладное пособие в обучении офицеров военно-воздушных сил США.

Я в шоке, военных в США учат как убивать зергов 67

--------------------
3 Написал: ТвоЭ дедуфффко (30 марта 2013 12:26)
и гидра все равно универс потому как дальность выскоая лупит всё а 40 гидр их конечно хроен настроишь но это имба против всего даже против торов и колоссов с матерью и любым протосским/тераннским/зерговским кораблем
и еще в heart of swarm если гидру в сингле эволюционировать он перестает атаковать воздух облом имбовости
4 Написал: I_am_exist_now (30 марта 2013 13:05)
ТвоЭ дедуфффко, у них хп мало, приходится перед ними всегда кого-то выставлять, чтоб враг сперва его атаковал

--------------------
5 Написал: НЛО (30 марта 2013 13:23)
I_am_exist_now,
Вижу подошел к обзору с душой! 26

--------------------
6 Написал: I_am_exist_now (30 марта 2013 13:25)
НЛО, В обще-то это статья, а не обзор,но спасибо)))

--------------------
7 Написал: НЛО (30 марта 2013 13:27)
I_am_exist_now,
обозревающая статья))

--------------------
8 Написал: lllxlll (30 марта 2013 13:37)
I_am_exist_now,
108 Красава

--------------------
9 Написал: ТвоЭ дедуфффко (30 марта 2013 17:55)
i_am_exist_now
толпой они такого вытворяют особенно если атаку прокачать и бафф + 2 к дальности напялить что никого даже ставить не надо
10 Написал: I_am_exist_now (30 марта 2013 18:10)
ТвоЭ дедуфффко, Пару танков в режиме осады или любые другие юниты с уроном по площади.
Еще темные тамплиеры ЛЕГКО с ними справятся))
Я у зергов больше всего Гиблингов люблю, они слегка дороговаты
как для юнитов на один раз, но все равно я их обожаю

PS:бафф + 2 Это ты кампанию имеешь в виду?


--------------------


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов