» » Космический муравейник

Космический муравейник
Космический муравейник


Нам, возможно, придется пройти через весь абсурд комик-группы Монти Пайтон, если мы спросим – что для нас вообще когда-нибудь сделало агентство НАСА? Это хороший вопрос, однако, он же может заставить нас искать ответ в редких сериях статей, начиная с этой. Настоящий космический муравейник.

Космический муравейник


Поколения детей были загипнотизированы, наблюдая за муравейниками (не говоря уже о взрослых, которые часто используют для этого детей в качестве предлога), но когда дело доходит до сути, вы немного поймете из того, что происходит внутри.

Космический муравейник



Обратимся в НАСА. Еще в 2003 году Космическое Агентство захотело посмотреть, как муравьи стали бы строить свои муравейники при отсутствии гравитации. Однако, возникла проблема, не столько для Хьюстона, сколько для муравьев.


Космический муравейник


Проблемой явилась сила тяжести, особенно огромная при старте шаттла с terra firma в космическое пространство. При использовании песка он осядет под воздействием гравитации и неизбежно выдавит остатки жизни из муравьев. Контейнер, заполненный расплющенными муравьями вряд ли принесет большую пользу при проведении каких-либо исследований в космосе, если только это не будет проверка вкусовых ощущений какого-либо рода.

Космический муравейник


Сквозь этот прозрачный гель можно наблюдать жизнь и смерть. Вопрос, как можно крошечных американских муравьев-жнецов с их мощными челюстями и цепкостью поместить в эту голубизну? В НАСА для решения этой проблемы решили создать гель, который вы здесь видите. Так как его химическая структура не разрушается при старте ракеты. Не произойдет ли это с муравьями? Ответ – «нет», муравьи исключительно эластичны и способны выдержать нагрузку при запуске без каких-либо проблем. Что не удивительно – они могут перетаскивать груз в 20 раз превышающий их собственный вес.

Космический муравейник


Больше того, ученые могли бы поместить в этот гель все запасы пищи и воды, необходимые во время путешествия муравьев. И даже больше, ученые могли бы поместить в гель противогрибковые препараты и антибиотики, чтобы предотвратить заболевание муравьев!

Космический муравейник


Другим важным достоинством этого геля является его прозрачность. Ученые всегда сталкивались с трудностями при изучении того, как муравьи прокладывают тоннели и как именно они ориентируются под землей, потому что, по вполне понятным причинам, они не могли вести визуальные наблюдения.

Космический муравейник



Итак, у нас есть нечто для обеспечения как условий обитания, так и питания муравьев. То есть астронавты могли бы просто откинуться на спинки кресел и наблюдать за тем, как муравьи справляются с прокладкой ходов в условиях полного отсутствия гравитации. Ответ был ожидаемый, но на поставленный вопрос нудно было ответить. Главное отличие заключалось в том, что ходы получились более извилистыми по сравнению с построенными этими же особями в том же геле на земле.

Космический муравейник



Однако, бизнес-сообщество быстро признало коммерческие возможности использования этого удивительного голубого геля и довольно скоро старые представления о муравейниках были пересмотрены благодаря этим изумительным фотографиям.

Космический муравейник


Так что, в конце концов, не только пользователи сковородок с антипригарным покрытием получили пользу от исследований НАСА


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:1

Понравилось ? Поделись с друзьями!






  MrJack 3-04-2013, 18:00  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 11 комментариев к новости "Космический муравейник"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: envy (3 апреля 2013 19:26)
ни а чем....

--------------------
2 Написал: НЛО (3 апреля 2013 19:27)
Интересно! 26

--------------------
3 Написал: lllxlll (3 апреля 2013 19:43)
115 я тоже хочу гель

--------------------
4 Написал: Ланселот (3 апреля 2013 20:06)
В детстве хотел иметь такую фигню с муравьями...

--------------------
5 Написал: Roman-58 (3 апреля 2013 21:12)
" Еще в 2003 году Космическое Агентство захотело посмотреть, как муравьи стали бы строить свои муравейники при отсутствии гравитации" - ну посмотрели, а дальше что,начнут продавать гелевый муравейник в детском мире.В следующий раз им надо взять с собой слона, пусть понаблюдают, как он там будет плавать по орбите в невесомости.
7

--------------------
6 Написал: Alex Lom (3 апреля 2013 22:46)
Круто!!! Хочу такой себе домой!!!! 2

--------------------
7 Написал: Skifa (3 апреля 2013 22:58)
Roman-58,
Отличный маркетинговый ход!=)) Теперь будет актуально слышать: "Купи слона! А!?" 26

--------------------
8 Написал: Skarlet23 (4 апреля 2013 16:44)
Аха.. как повылазят от туда, не будете знать как из дома вытравить..

--------------------
9 Написал: krustnik01 (4 апреля 2013 21:07)
хочу таких!! в таком же геле)

--------------------
10 Написал: Sly_Fox (5 апреля 2013 16:37)
круто 102


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов