» » Кредитная карта: откуда она берется и для чего нужна?

Кредитная карта: откуда она берется и для чего нужна?
Кредитная карта: откуда она берется и для чего нужна?


По данным статистики, примерно 40% взрослого населения России является активными пользователями кредитных карт. Еще около 23% прибегают к их помощи от случая к случаю. На долю младшего поколения (детей возрастной группы от 7 до 16 лет) приходится порядка 12% эмитированных кредиток (они привязываются к счету карты одного из родителя).

Откуда такая карта берется в распоряжении населения? Вариантов ответа на данный вопрос может быть несколько.

"Пакетный" выпуск вместе с зарплатной, пенсионной, социальной или дебетовой карточкой – стандартная сегодня практика многих банков.
Прекрасно понимая функциональность данного продукта и его полезность, многие финансовые компании (из числа опытных серьезных банковских организаций) часто предлагают выпустить кредитку клиентам (у которых ее все еще нет) вместе с любым другим оформляемым продуктом: депозитным договором, потребительским кредитом. Во всех случаях решение остается за клиентом, впрочем, в большинстве случаев аргументов против не возникает.
При необходимости (назрел ремонт, не хватает средств на закупку товаров, нужны средства на лечение, свадьбу, обучение) клиент может сам обратиться в банк и запросить кредитную карту (или заказать ее в режиме онлайн на сайте выбранного кредитора).
Зачем она нужна? Во-первых, кредитка – это постоянный, возобновляемый (по мере погашения) доступ к некоторой сумме заемных средств. Максимум лимита, как правило, колеблется в диапазоне от 300 до 600 тысяч рублей, срок действия кредита не ограничен (сам пластик может износиться, но при наличии на счету непогашенного остатка, карта повторно выпускается с тем же лимитом).

Во-вторых, это удобный платежный инструмент при условии, что клиент забудет дома кошелек с наличными, не рассчитает сумму закупок, захочет оплатить покупку в интернет магазине, – более удобного способа ему не найти. Для перевозки (в командировке или на отдыхе) денег кредитка также удобна. Как правило, ее статус – международный, она принимается во всех банкоматах мира и не ограничена в суммах пополнений.

В-третьих, кредитная карта подходит для внутренних расчетов между предпринимателями, помощи родственникам, осуществлении благотворительной деятельности. Практически каждый серьезный банк предлагает клиентам услугу интернет-банкинга (управление счетом с собственной странички в сети). А это значит, что полнить карту ребенка (который отдыхает в лагере, живет в другом городе), оплатить коммунальные и прочие услуги, отдать долг другу, – каждый пользователь сможет в любое время суток в любом месте. При условии, что на его карте будут средства, и в его распоряжение найдется компьютер с доступом в интернет.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:1

Понравилось ? Поделись с друзьями!






  Smiley 14-06-2013, 08:09  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 3 комментариев к новости "Кредитная карта: откуда она берется и для чего нужна?"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: Skarlet23 (14 июня 2013 09:48)
Кредитка это замечательная вешь, удобная и практичная))

--------------------
2 Написал: A.S.KowaLski (14 июня 2013 15:48)
Skarlet23, 108 полностью согласен.
3 Написал: Roman-58 (14 июня 2013 22:44)
Будущее за электронными деньгами.

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов