» » Продал душу, не прочитав пользовательское соглашение

Продал душу, не прочитав пользовательское соглашение
Продал душу, не прочитав пользовательское соглашение



Когда вы устанавливаете программу или игру, вы читаете пользовательское соглашение? Нет? А почему? Да, там указано столько всего, чего бы и читать не хотелось - договоры, аферты, соглашения - не скучно ли, если это нам потом не пригодится?

Как оказывается, читать пользовательские соглашения надо, а не сразу ставить галочку «Я принимаю условия». Это как подписывать документ на не знаю что не глядя: вы так и почку разрешите взять или еще и дом подарите кому - то.



И многие компании используют нашу торопливость в своих целях, иногда подшучивая над нами.

В соглашении сайта PC Pitstop содержалась информации о денежном призе в 1000 долларов США для тех, кто прочитает пользовательское соглашение полностью. Первый победитель обратился за своим призом лишь спустя 3 месяца - неудивительно, ведь пункт о призе был вставлен где - то в середине документа, но только самый терпеливый и внимательный сорвал куш.

PC Pitstop этой акцией хотела показать, что нужно быть более внимательными к тому, под чем подписываетесь - это может иногда повлечь за собой пренеприятную историю.

Британская компания Game Station смогла показать пример пользовательской беспечности и инфантильности - при регистрации на сайте в соглашении был пункт о том, что пользователь обязуется отдать после смерти «свою бессмертную душу» и потребовать ее в течение пяти дней, если сервис его не устроит.

В соглашении было также оговорено, что клиент будет получать на свою электронную почту уведомления, написанные «шестифутовыми огненными буквами», а также предупреждение о возможном разрушительном воздействии таких писем.

Пунктом ниже было сказано: «Если вы, а) не верите, что у вас есть бессмертная душа, б) уже продали ее кому - то другому или в) не хотите предоставить нам такую лицензию, пожалуйста, нажмите на ссылку, чтобы пропустить этот пункт». Итогам позавидовал бы сам Сатана - семь с половиной тысяч человек, или 88% процентов от общего числа пользователей портала, подписались, что готовы продать свою душу интернет продавцу игр. Наиболее полно ситуацию демонстрирует один из эпизодов мультсериала South Park-что может случиться,если бездумно принимать пользовательские соглашения.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:0

Понравилось ? Поделись с друзьями!






  MrJack 7-07-2013, 08:00  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 8 комментариев к новости "Продал душу, не прочитав пользовательское соглашение"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: КУРОЧКА (7 июля 2013 09:49)
впредь ничего такого, я думаю, там пиать не будут) так что дальше буду нажимать галочки)

--------------------
2 Написал: sasha6613 (7 июля 2013 09:57)
6 7 6

--------------------
3 Написал: turchik (7 июля 2013 12:20)
7 7 7 7 7 7 7
4 Написал: ChernijPlasch (7 июля 2013 13:17)
Блин, да если учитывать сколько всего я устанавливал и где регистрировался, то я наверное уже давно должен быть распилен и разослан по разным концам мира)) вместе с душой... Мистер Джек, сделай и на софтопирате при регистрации какую то уловку, потом сделаешь пост с никами тех кто должен тебе души/руки/ноги/волосы/галстук прадеда...

--------------------
5 Написал: A.S.KowaLski (7 июля 2013 13:31)
Когда самый первый раз что-то устанавливал, я прочитал соглашение, поняв что ничего интересного там нет, решил больше не читать 2
6 Написал: guast (7 июля 2013 15:41)
Пока они не смогут доказать,что именно я согласился с лицензионным соглашением,для меня это будет оставаться "галочка под большим текстом"

--------------------
7 Написал: Skarlet23 (7 июля 2013 17:13)
ChernijPlasch,
108

--------------------
8 Написал: Monk (7 июля 2013 21:37)
Креативно 7 но всё же не думаю что стоит читать это, когда к примеру устанавливаешь какую-нибудь игрушку 5

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов