» » Команда Microsoft 30 лет спустя

Команда Microsoft 30 лет спустя
Команда Microsoft 30 лет спустя



Эта фотография, снятая в 1978 году, стала одной из самых знаменитых в компьютерной истории. На ней запечатлены сотрудники совсем ещё молодой на то время компании Microsoft. Глядя не неё сегодня, обычно задают шутливый вопрос: «а вы бы инвестировали в такую компанию?».

Эта группа молодых людей выглядит странно и совершенно не по-деловому даже на то время. Что уже говорить о наших днях. Судьба двух из них, находящихся в левом и правом нижних углах фотографии — Билла Гейтса и Пола Аллена — хорошо известна многим. Другие же куда менее знамениты, что и говорить, даже их имена знают лишь те люди, что хорошо знакомы с компьютерной историей. Однако все они заслуживают того, чтобы рассказать поподробнее о том, как сложилась их жизнь.


Команда Microsoft 30 лет спустя

Билл Гейтс (Bill Gates)


Этого человека можно охарактеризовать лицом всей компьютерной индустрии. Он не менее знаменит, чем тот же Стив Джобс. Гейтс основал свою компанию с нуля и сумел заработать благодаря ей миллиарды долларов. К чести его нужно отметить, что сегодня он тратит огромные суммы из своего состояния на благотворительность.


Команда Microsoft 30 лет спустя


Андреа Льюис (Andrea Lewis)


Она была единственным человеком в компании, родом из Альбукерке (город, в котором располагалась первая штаб-квартира Microsoft). В те годы работала над технической документацией. В 1983 году она оставила компанию, став независимым журналистом и писателем-фантастом. Этой деятельностью она занимается и сегодня.


Команда Microsoft 30 лет спустя

Мария Вуд (Maria Wood)

Первый в истории бухгалтер компании. Проработав в Microsoft два года, она оставила свою должность, подав на своих работодателей в суд, обвинив их в дискриминации по половому признаку. Microsoft удалось уладить эту неприятность. Дальнейшая судьба Марии ничем особо не примечательна. Вышла замуж за Стива Вуда, также работавшего в Microsoft, воспитала двоих детей.


Команда Microsoft 30 лет спустя


Пол Аллен (Paul Allen)


Известен несколько меньше, нежели Билл Гейтс. Но также сыграл значительную роль в становлении компании. Является одним из самых богатых людей в мире, занимая в этом списке 37 место. Является владельцем крупнейшего в мире яхт-клуба Seattle Seahawks. Венчурный капиталист.


Команда Microsoft 30 лет спустя

Боб O’Рир (Bob O’Rear)

Один из старейших работников компании. Специализировался на разработке новых алгоритмов, адаптировал код DOS для IBM PC. До прихода в Microsoft работал в NASA, участвовал в программе высадки человека на Луну. Занялся разведением крупного рогатого скота у себя на родине в Техасе. На сегодняшний день состояние его оценивается в 100 млн. долларов.


Команда Microsoft 30 лет спустя

Боб Гринберг (Bob Greenberg)

Участвовал в разработке первых версиях языка программирования Basic. После ухода из Microsoft в 1981 году работал в семейном бизнесе — компании Coleco, где разработал куклу Cabbage Patch Kid (кукла-капустка), бывшую в свое время хитом продаж. Именно благодаря Бобу Гринбергу и появилась эта столь известная фотография.


Команда Microsoft 30 лет спустя

Марк Макдональд (Marc McDonald)

Был первым наемным работником компании. Покинул Microsoft в 1984 году, поскольку считал, что ему платят недостаточно. Некоторое время работал в компании Asymetrix, принадлежащей Полу Аллену. Затем устроился в дизайнерскую компанию Design Intelligence, которая была в 2000 году приобретена Microsoft. Таким образом, 16 лет спустя Марк Макдональд вернулся к тому, с чего начинал. Является владельцем миллиардного состояния.


Команда Microsoft 30 лет спустя

Гордон Летвин (Gordon Letwin)

Программист, проработавший в Microsoft до 1993 года. Заработав достаточно приличную сумму, он заявил, что устал и желает жить в свое удовольствие. После чего приобрел ранчо в Аризоне, где и живет по сей день. Состояние его оценивается в 20 миллионов долларов.


Команда Microsoft 30 лет спустя


Стив Вуд (Steve Wood)


Муж упомянутой выше Марии Вуд. Оставил компанию в 1980 году, работал в некоторых начинаниях Пола Аллена. В конце 80-х годов сам основал компанию Wireless Services Corp, специализирующуюся на мобильной связи. В 1996 году она была переименована SinglePoint. Стив Вуд и по сей день является её владельцем. Состояние его оценивается в 15 млн. долларов.

Команда Microsoft 30 лет спустя

Боб Уоллес (Bob Wallace)

Программист, увлечением которого были всевозможные психоделические препараты, на изучение свойств которых он потратил немало средств и времени после ухода из Microsoft. В конце 80-х годов основал компанию Quicksoft. Скончался в 2002 году от пневмонии.


Команда Microsoft 30 лет спустя

Джим Лейн (Jim Lane)

Занимал должность руководителя проекта. Именно благодаря нему и начались столь тесные отношения с Intel, продолжающиеся и по сей день. Оставил компанию в 1985 году, поскольку, по его словам, «Microsoft выбивала из меня энтузиазм». Основал собственную компанию по созданию ПО.

И напоследок…

В 2008 году Бил Гейст заявил что оставляет свой пост руководителя Microsft. Чтобы ознаменовать столь знаменательное событие, решено было собрать вместе всю старую команду и повторить знаменитый снимок. Что и было сделано. На новой фотографии пустует только место скончавшегося Боба Уолтерса.

Команда Microsoft 30 лет спустя
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:2

Понравилось ? Поделись с друзьями!






  MrJack 12-07-2013, 18:00  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 10 комментариев к новости "Команда Microsoft 30 лет спустя"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: Suhfleg (12 июля 2013 21:26)
Половина на хиппи смахивала=)
2 Написал: Monk (12 июля 2013 21:46)
Suhfleg, Было модно в те года 2

--------------------
3 Написал: sasha6613 (12 июля 2013 21:46)
прикольно 6 7 6

--------------------
4 Написал: Skarlet23 (12 июля 2013 22:05)
Suhfleg,
108 подумала точно так же))

--------------------
5 Написал: Волчара (13 июля 2013 04:22)
Ботаном быть... короче надо было быть ботаном 49
6 Написал: Roman-58 (13 июля 2013 11:48)
Да про них можно сериал снимать,по типу - "Санта Барбара".


--------------------
7 Написал: КУРОЧКА (13 июля 2013 12:55)
как эта Вуд вышла за такого стрёмного мужика

--------------------
8 Написал: turchik (13 июля 2013 19:06)
7 6
9 Написал: Monk (13 июля 2013 23:24)
КУРОЧКА, Разве в красоте счастье? 2

--------------------
10 Написал: НЛО (29 августа 2013 16:04)
Suhfleg,
108
все хорошо сохранились)

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов