» » 7 мифических монстров Японии

7 мифических монстров Японии
1. Аканамэ

7 мифических монстров Японии




Аканамэ в буквальном переводе означает «слизывающий грязь». Напоминает он нечто страшное или же нечто крайне сексуальное, зависит от вкуса. Особенность этого духа в том, что он является обладателем чрезвычайно длинного языка. Аканамэ появляется в грязных публичных банях и слизывает своим языком скопившуюся там грязь или слизь.
Больше аканамэ ничего не делает. По поверьям, он не может убить человека, съесть его родственников или даже кого-либо проклясть, он не выползет из телевизора и не зальёт вас вашей же кровью — он просто чистит баню. Правда, если человек помоется в вылизанной аканамэ ванне, это может повлечь за собой какое-нибудь заболевание.


2. Иттан-момэн
7 мифических монстров Японии




Если вы очнётесь от беспокойного сна и обнаружите, что плотно облеплены простынёй, которая намертво присосалась к вашим ногам и талии, то выход только один — подтянуть колени к подбородку и снова уснуть. А теперь представьте, что это не галлюцинация и ваша простыня пытается вас убить.

Иттан-момэн переводится как «штука хлопковой ткани» — это призрак из куска хлопка примерно трёх м в длину и узкий, как полотенце. Он по ночам ищет себе жертву, а когда находит, то оборачивается вокруг её лица и душит до смерти, а потом улетает с ней в небо. По какой причине эти злые полотенца убивают людей, японский фольклор не объясняет.


3. Нуппеппо

7 мифических монстров Японии


Большинство японских монстров объединяет то, что у них, казалось бы, нет никаких объективных причин вредить людям — у них отсутствует как мотивация, так и цель. Посмотрите несколько японских фильмов ужасов: часто кажется, что события происходят безо всякой причины и вообще друг с другом не связаны.

В японской версии фильма «Звонок» есть сцена, где парень просматривает кадры с камеры слежения и видит, как призрак убивает девушку, несмотря на то, что та никогда не смотрела роковую кассету — просто так, без причины, так уж разворачивается история. Вы спросите — какое это имеет отношение к нуппеппо? Самое прямое.

Нуппеппо — это аморфная капля плоти. Складки придают телу монстра человекоподобные очертания — руки, ноги, лицо, но по большому счёту монстр представляет собой амёбу из мышц, которая пахнет как тухлое мясо и бродит по заброшенным городским районам по ночам.

Никаких целей он при этом не преследует и по большому счёту не делает вообще ничего. Тем не менее, если вы ухитритесь поймать его и съесть, то вам может быть дарована вечная молодость. Правда, придётся не обращать внимания на его отвратительный запах и внешний вид.


4. Нурарихён
7 мифических монстров Японии




Японцы — люди, придающие большое значение обычаям и формальностям. Приличия для них очень важны, и любой японец стремится всегда делать нечто важное надлежащим образом, а не как попало. Если это справедливо для большинства японцев, то они в подавляющем большинстве являются нурарихёнами, или же самыми ужасными гостями, которые только могут прийти в дом.

Итак, нурарихён приходит в ваш дом, пока вы отсутствуете или заняты, прикидывается вами, пьёт чай и вообще ведёт себя по-хозяйски — например, берёт некоторые принадлежащие вам вещи и забывает возвращать. Различные источники указывают на то, что он — глава целого пантеона других жутких призраков, и, возможно, непривередливых духов восхищает как раз то, что нурарихён одновременно ведёт себя и галантно, и в то же время так, как ему вздумается. Интересно только, что же делают домочадцы и сам хозяин, если обнаруживают подмену.


5. Садзаэ-они

7 мифических монстров Японии



Садзаэ-они — это крайне сексуальные морские улитки. Да, именно так. Почему — знать необязательно, человек вообще не должен понимать природу потусторонних сил. В Японии есть поверье, что некоторые утопившиеся в море девушки становятся как раз улитками, превращающимися затем по желанию обратно в красивых девушек.

В японском фольклоре есть история о моряках, нашедших красавицу в море. Им повезло: она оказалась как раз садзаэ-они и согласилась за одну ночь переспать с каждым мужчиной на борту. Правда, она обращалась с ними как-то странно — одним откусила половые органы, другим отрезала. Но история на этом не заканчивается.

После кастрации всех моряков, включая последнего (вероятно или самого отвратительного, или самого ненаблюдательного), улитка предложила мужчинам выкупить части их тел за награбленное золото. Естественно, все они заплатили, а улитка уплыла довольной.


6. Бакэ-дзори

7 мифических монстров Японии



Бакэ-дзори — это призрак сандалии, обитающий в домах, где неправильно ухаживают за обувью. Трудно понять, что именно считается неправильным — возможно, вы не чистите ботинки на ночь или часто ходите по грязи. Все варианты покажутся незначительными причинами вселения в обувь злобного духа. Ну, разве что вы слишком любите пинаться.

Ожившая сандалия выразит вам протест: она будет ночью слоняться по дому и кричать нечто невразумительное, причём заставить её замолчать невозможно. Вероятно, она прекратит безобразие, если вы начнёте за ней ухаживать или, как вариант, выкинете в мусорное ведро — в дом самостоятельно призрак вернуться почему-то не может. Ну да, это же обувь.


7. Сиримэ
7 мифических монстров Японии



Сиримэ в буквальном переводе означает «глаз на заднице» — у монстра действительно глаз находится на месте анального отверстия и выполняет функцию и того, и другого одновременно.

Вот одна легенда о сиримэ. Самурай бродил по улицам в одиночестве — ночью, конечно же. Только вообразите: самурай в эпоху феодализма патрулирует улицы, звук его шагов заглушает ночной туман, на чёрном небе светит огромная жёлтая луна. И вдруг внимание воина привлекает шорох — кто-то идёт за ним! В ночи разносится потусторонний голос: «Подождите! Пожалуйста, подождите!»

Самурай мгновенно оборачивается и видит, как к нему по улице движется с грацией пьяницы задом вперёд на четвереньках какой-то человек и смотрит на него тем, что должно быть анальным отверстием. Возможно, моргает.

Вы уже должны догадаться, чем заканчивается история, хотя все японские сказки заканчиваются не совсем обычно. Считаете, самурай пнул монстра? Или ткнул в его глаз пальцем? Или порубил на стейки? Нет. У них была любовная связь, где ключевую роль играл как раз глаз.

По другой версии глаз начал излучать странное свечение, и самурай убежал. Правда, в ней содержится намёк, что монстр догнал его и, очевидно, отомстил за альтернативную концовку. Единственный урок, который можно извлечь из всей этой истории, состоит в том, что если вы видите этого монстра, то его надо толкнуть в спину и удрать, пока он дезориентирован и слеп.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:1

Понравилось ? Поделись с друзьями!






  MrJack 12-08-2013, 18:21  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 10 комментариев к новости "7 мифических монстров Японии"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: Monk (12 августа 2013 21:16)
Ну и бред, Япония 7

--------------------
2 Написал: subsaid (13 августа 2013 01:13)
оу фаак.. глаз в заднице, ну ладно еще смотреть то им как то можно вот как им срать блин О_о
3 Написал: naska (13 августа 2013 09:39)
брррр каркузябра 62
4 Написал: krustnik01 (14 августа 2013 00:43)

subsaid,
7 108

--------------------
5 Написал: Stifer (14 августа 2013 13:09)
Да, правду мне мама говорила, китайцы тупые люди!!

Вернее японцы один хер))
6 Написал: BeZZiN (14 августа 2013 17:26)
Больше всего убил Сиримэ - глаз на заднице 7 115
7 Написал: ALAN986 (15 августа 2013 21:39)
представляю сейчас смотришь под стол...а там глаз 17
8 Написал: НЛО (17 августа 2013 18:22)
круто блин...одно только выражение "крайне сексуальные морские улитки" меня дико радует))

--------------------
9 Написал: turchik (21 августа 2013 23:41)
брееееед
10 Написал: Skarlet23 (29 августа 2013 14:15)
Японцы как всегда ку-ку 14

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов