» » Интересности

Интересности
Интересности



Эти ночные бабочки едят слёзы слонов



Слоны тоже плачут

Эти ночные бабочки едят слёзы слоновMabra Elephantophila — один из удивительных видов ночных бабочек, их основная пища — слёзы слонов. Согласно недавним исследованиям, такая пища довольно питательна, потому что слёзы животных состоят не только из воды и соли, но и содержат некоторое количество белка. Бабочки, хрупкие и нежные насекомые, могут пить слёзы, находясь в непосредственной близости от глаз слона, причём слон этого даже не заметит.

Некоторые другие виды ночных бабочек тоже питаются слёзами. При этом все виды стараются держаться подальше от плотоядных и предпочитают слёзы крупных, в основном копытных животных. Некоторые бабочки иногда пьют даже слёзы людей, и каждый вид имеет свой уникальный способ получать любимое лакомство.

Некоторые бабочки вводят хоботок под веко спящего животного, а затем поглощают жидкость. Другие специально используют свой хоботок для раздражения глаз, чтобы выделились слёзы, и потом пьют их.

Больше всего не повезло виду Poncetia — у этих бабочек настолько короткие хоботки, что им приходится пить, цепляясь прямо за глазное яблоко. Для них очень важна способность насыщаться как можно быстрее, потому что по понятным причинам их жизнь может закончиться в мгновение ока — в буквальном смысле.
Интересности


У «Бесславных ублюдков» были реальные прототипы — «Мстители», убившие сотни нацистов



«Мстители»: худший кошмар нациста

Несмотря на то, что нацисты убили 11 млн человек, многие из них избежали наказания: в Западной Германии жило около 13-ти млн мужчин и женщин, так или иначе способствовавших Холокосту — агенты гестапо и эсэсовцы. Тем не менее, спустя четыре года после капитуляции Германии арестованы были только 300 человек.

Аббу Ковнера это не устроило. Он был евреем, пережившим Холокост и бежавшим из вильнюсского гетто. Он примкнул к группе бойцов сопротивления и воевал против нацистов, в итоге освободив то самое гетто, где томился в заключении. А после окончания войны Ковнер стал мстить тем, кто убил шесть миллионов человек из его народа — и он был не единственным.

В 1945-м году Ковнер стал лидером еврейской партизанской группы под названием «Nokmim» — в переводе с иврита «Мстители», главной целью которой была месть.

Сначала они выслеживали нацистов одного за другим. Выдавая себя за представителей власти, они производили поддельные аресты, но «арестованные» в тюремные камеры не попадали: часто «Мстители» врывались в дома людей, ранее работавших в лагерях смерти, и вешали их в гаражах так, чтобы это было похоже на самоубийство. «Мстители» даже проникли в больницу, где лежал агент гестапо, и ввели ему в вену керосин.

Ковнер не был доволен результатами: он верил в принцип «око за око» и считал, что смерти шести миллионов немцев будет недостаточно. Тогда «Мстители» разработали план по отравлению запасов воды в Мюнхене, Берлине, Веймаре, Нюрнберге и Гамбурге.

Ковнер поехал в Израиль и попросил будущего президента Хаима Вейцмана о помощи: есть слух, что тот дал ему яд, однако большинство израильских лидеров, к счастью, пришли в ужас от плана Ковнера и выдали его британскому правительству. По возвращении в Европу Ковнер был арестован, и план не осуществился.

Тем не менее, «Мстители» решили отравить хотя бы несколько тысяч немецких военнопленных, раз уж до гражданского населения было не добраться. В апреле 1946-го года группа отравила в пекарне тюрьмы 3000 булок хлеба, в результате чего погибло от 1000 до 1900 заключённых.

Группа «Мстителей» существовала до 1950-го года, и, в конце концов, движение распалось. Возможно, их изначальная цель и была справедливой, но «Мстители» наглядно доказывают, что ненависть к людям — качество, присущее не только нацистам.


Интересности



Самой молодой самоубийце в мире было всего 6 лет



Возможно, девочка не до конца осознавала, что смерть необратима

2 декабря 2009-го года шестилетняя Саманта Киберски из штата Орегон обвязала один конец вельветового пояса вокруг своей шеи, другой конец привязала к детской кроватке — и повесилась. Её нашли в бессознательном состоянии и доставили в больницу, где ребёнок был признан мёртвым.

В январе 2010-го года смерть девочки официально признали самоубийством, что сделало её самым юным самоубийцей в мире. Но можно ли объективно назвать этот случай суицидом?

Саманта была счастливым ребёнком и хорошо училась. В тот роковой день она поссорилась с мамой и в качестве наказания была отправлена в свою комнату. Когда Саманта повесилась, в других комнатах дома находились её мама и три сестры.

После инцидента семью допросила полиция, и возможность обмана со стороны родителей была исключена, также полицейские не нашли никаких доказательств жестокого обращения с девочкой. Детективы, расследующие дело, узадорно называют произошедшее несчастным случаем, несмотря на заключение судебно-медицинской экспертизы. Они говорят, что такой маленький ребенок не мог осознавать последствий своих действий.

Подростковый психиатр доктор Кирк Вулф согласен с аргументами детективов. По его словам, большинство детей в таком возрасте ещё не понимают, что такое смерть: пока дети не достигают возраста восьми — десяти лет, они не могут понять, что смерть необратима, и вернуться «с той стороны» невозможно.
Новость отредактировал MrJack - 29-01-2014, 20:50
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:0

Понравилось ? Поделись с друзьями!






©

  Smiley 29-01-2014, 12:00  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 4 комментариев к новости "Интересности"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: Ms Paris (29 января 2014 19:47)
Слезы слонов и бабочки - 17
Фильм - 12
Девочка - 11

--------------------
2 Написал: Roman-58 (29 января 2014 21:47)
Фильм хороший, а девчонку жалко...

--------------------
3 Написал: НЛО (30 января 2014 10:14)
Цитата: Roman-58
Фильм хороший, а девчонку жалко...

++

--------------------
4 Написал: Лейто (12 октября 2014 13:02)
Почему же,я как раз рад за неё)

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов