» » Продолжай верить

Продолжай верить
Продолжай верить


Солнце пробиралось сквозь заслон, состоящий из листьев деревьев. Лишь некоторые лучики смогли преодолеть это препятствие и осветить небольшую полянку, скрывшуюся в глубинах леса. На эту поляну не вела ни одна дорожка, и от взора её скрывали многочисленные деревья, листья на которых уже изменили свой цвет, отдавая дань наступившей осени.

Девушка полной грудью вдохнула свежий воздух. Так и есть – пахло осенью. Немного сыро, немного прохладно… Но всё ещё довольно уютно. Молодая особа пробиралась сквозь колючие кустарники и высокие деревья, создававшие видимость лабиринта. Только ей одной было известно, как она умудрялась не заблудиться в столь густом и довольно однообразном пейзаже.

Поправив сумку на плече, в которой явно лежало что-то ценное, она ускорила шаг. Осталось ещё чуть-чуть, и она наконец-то окончательно скроется от проблем бытия и сможет полностью поддаться тем чудесным образам и невероятным приключениям, которые порождались в голове благодаря безграничной фантазии девушки.

Отклонив последнюю ветку, которая заграждала ей путь, юная леди шагнула на поляну, после чего осмотрелась. Что-то здесь явно изменилось… Но что? Это уже совершенно другой вопрос, и далеко не первостепенной важности. Сейчас можно было сесть, облокотиться на холодный камень, который волшебным образом повторял все изгибы тела девушки, достать из сумки сокровенный блокнот и в порыве фантазии исписать чернилами ещё несколько страниц. Девушка сладко улыбнулась и зажмурилась в предвкушении, после чего сняла с руки резинку и собрала свои длинные золотистые волосы в пучок. Усевшись, она открыла блокнот где-то на середине, сняла с ручки колпачок и начала усердно выводить буквы, сливающиеся в слова, после во фразы и, возможно, через некоторое время все её старания переродятся в настоящий шедевр.

Время летело незаметно, количество строк увеличивалось. Вскоре ручка сама вылетела из рук, а девушку поглотила сладкая дрёма. Ей необходим был отдых. Возможно, девушка этого не понимала, но она находилась в этом лесу уже несколько часов и всё это время она без продыху трудилась. Сейчас, в столь замечательном состоянии, она могла видеть героев своего романа, как наяву. Она могла говорить с ними, узнать, как же они поступят дальше. Как раз сейчас она обдумывала, каким бы образом им выпутаться из очередной передряги, и вот они собирались выдать великолепное решение, как что-то потревожило сон девушки. Она почувствовала, как кто-то совсем рядом внимательно изучает её своим взглядом. Фигуры, представшие перед ней во сне, плавно ускользали обратно. Девушка не решалась открыть глаза, всё ещё пытаясь ухватиться за частичку грёз и остаться с ними, но нет. К ощущению присутствия добавились тихие шаги, а после – глухое рычание. Теперь-то ей стало страшно. Этот лес не славился какими-либо животными, да и человек вряд ли пойдёт в такую глубь. Страх смешался с интересом. Девушка больше не могла держать глаза закрытыми. Её просто распирало от любопытства!

«Будь, что будет», - наконец-то решилась она, и приоткрыла один глаз. То, что увидела девушка, заставило её распахнуть глаза и вжаться в камень, на который до этого облокачивалась. Прямо перед ней, буквально в десяти метрах, стояло нечто, о чём доселе слагали лишь легенды. Ростом выше её втрое, четыре лапы, хвост, болтающийся из стороны в сторону, длинная морда, которая, как и всё тело, была покрыта крупными чешуйками, острые, как сталь, клыки виделись из огромной пасти, а так же крылья, которые сложно было не разглядеть. Перед девушкой стоял, что ни на есть, настоящий Дракон. От такого зрелища дыхание перехватывало, а тело как будто окаменело. Девушка прекрасно понимала, что одно неверное движение, и её жизнь будет окончена. Хотя, что там – движение! Похоже, существо уже выбрало, кем будет лакомиться сегодня на ужин.

Дракон, не отрывая взгляда, начал приближаться к девушке. Медленно, размерено, обдумывая каждый свой шаг. В его глазах таился интерес, но вовсе не жажда крови. Девушка, возможно, была не в состоянии этого заметить, однако существо совершенно не интересовало то, что перед ним сидит вероятная трапеза. Напротив, его больше волновало присутствие живого существа на том месте, где тот привык отдыхать на протяжении нескольких лет.

Да, Дракон был совершенно молод. Ему насчитывалось всего лишь несколько десятков лет. За это время он не удосужился выглянуть из родного леса даже на мгновение: ему и так было вполне уютно в своей немаленькой пещере. Можно было предположить, что он ещё ни разу не видел представителей людской расы и в данный момент для него открылся новый мир. Как, в общем-то, и для неё. Интерес девушки понемногу перебарывал инстинкт самосохранения. Она уже не была вжата в камень. Ещё немного, и она окажется на критическом расстоянии, и тогда у девушка будет большой шанс без каких либо вопросов лишиться жизни. Но это её не останавливает.

Дракон тоже начал подаваться вперёд. Его, как ни странно, так же пугала перспектива встретиться лицом к лицу смерти. Он видел угрозу в этой девушке. Кто знает… Вдруг, в таком маленьком создании, как она, таится ужасающая сила, способная уничтожить всё живое вокруг.

Встреча всё ближе. Испуг читался в глазах обоих. Девушка медленно начала подниматься, стараясь не совершать резких движений. Дракон, в ответ, приостановился. И вот девушка стоит на ногах, прямо перед величественным созданием. Оставалось лишь протянуть руку, и она сможет ощутить холод его чешуи, провести ладонью по длинной, обрамлённой в некоторых местах шипами, морде. Девушка приподнимает руку и прижимает её к груди. Сердце бешено колотиться. Кажется, что оно вот-вот выпрыгнет наружу, и её бездыханное тело обрушиться ниц на радость Дракону и, возможно, более мелким зверушкам леса.

Медленно, с дрожью, пробирающей до костей, девушка начала выпрямлять руку. На полпути она остановилась и с силой зажмурила глаза.

- Ну же… Сделай это сам… - прошептала она.

Дракон понял её слова. Речь была не знакома ему, однако смысл можно было разобрать без проблем. Он наклонил свою голову и поднёс её к руке. Одно прикосновение, и мир двух существ перевернулся навеки. Перед глазам и пролетела вся жизнь, но не своя, а чужая. Девушка увидела пещеру, золото, величественного дракона, восседающего на своём богатстве. Позже её взору открылся оазис, где было просто не пересчитать этих крылатых созданий. А после - разруха. Повсюду огонь, крики, напоминающие человеческие, и дикий драконий рёв. Далее была пустота, которую со временем сменил этот лес...

Дракон же узрел повседневную жизнь девушки. Улыбающиеся лица родителей, младшего брата. Учёба, на которой девушка почти всё время уделяла своему блокноту. И, так же, как и у него, последним воспоминанием была эта поляна, соединившая их на века.

- А я верила, что вы существуете, - всё ещё с закрытыми глазами, но счастливой улыбкой на лице, проговорила девушка. - Ведь не просто так о вас столько знают.

Дракон приоткрыл глаза и поднял морду, тем самым откинув её руку. Он посмотрел на неё. В огромных, схожих на янтарь, с горизонтальным зрачком, глазах читался страх. Девушка и понятия не имела, чего могло бояться это бесстрашное существо, но чувствовала, что это их последние мгновенья вместе. Ещё минута – и дракон взмахнёт своими могучими крыльями, оставив друга в полном неведении на долго.

Жгучая слеза одиноко покатилась по щеке, однако девушка без промедления смахнула её. Сейчас было совершенно не до этого. Писательница быстрым шагом кинулась к дракону и обняла его за шею. Это чувство они оба не забудут никогда. От Дракона исходил жар, а чешуйки слегка поцарапали лицо и руки девушки. Для существа же было довольно странно чувствовать такую нежность. Он боялся даже шевелиться, ведь казалось – одно движение, и она сломается, как хрупкая статуя из горного хрусталя.

Как бы ни был прекрасен этот миг, но время подходило к концу. Дракон знал, что ещё не время. Возможно, через год, а может, и через десятилетия, но они обязательно ещё встретятся. А пока что их встречи возможны только во снах. Но это будут самые счастливые, самые красочные сны, которые когда-либо являлись девушке.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:1

Понравилось ? Поделись с друзьями!






©

  Gerentrida 13-02-2014, 17:32  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 2 комментариев к новости "Продолжай верить"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: MrJack (13 февраля 2014 17:33)
Отличный рассказ)

--------------------
2 Написал: I_am_exist_now (13 февраля 2014 21:17)
Мне понравилось, 111 Вот только, что-то грустно в конце стало...

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов