» » Это интересно

Это интересно
Это интересно


Проект мемориала жертвам Брейвика на острове Утойа


В проекте мемориала сведена к минимуму архитектурная компонента. Ключевым элементом является широкий сквозной разрез в гранитной скале, который, как незаживающий рубец, навсегда отделит узкий мыс от остального острова. С площадки будут видны имена погибших, выгравированные на противоположной стене, до которой, тем не менее, невозможно будет дотянуться. В бойне 22 июля 2011 года погибло 69 человек, в основном подростков 14–19 лет.


Это интересно

Алкоголь, добавленный в блюдо при приготовлении, не испаряется

Часто в блюда для вкуса добавляют алкогольные напитки: вино, херес или даже пиво. Многие повара утверждают, что при готовке алкоголь полностью испаряется, и остаётся только привкус, но на деле это не так.

По данным исследований, проведенных Департаментом сельского хозяйства США в Университете штата Айдахо и Университете штата Вашингтон, в готовом блюде остаётся высокий процент алкоголя. То, сколько его останется, зависит от многих факторов — какой напиток добавляется в блюдо, как долго оно готовится и даже в какой посуде.

Из выпечки алкоголь практически не исчезает. Если вы добавите в блюдо напиток крепостью 35%, а затем будете печь его в духовке в течение получаса, то содержание алкоголя в готовом блюде будет равняться всё тем же 35%. Удвойте время выпечки — и всё равно у вас будет торт крепостью около 25%.

Так почему же мы уверены, что алкоголь исчезнет из готового блюда? Алкоголь закипает при более низкой температуре, чем вода — в теории это должно означать, что алкоголь закипит и испарится из блюда раньше воды. На деле же если вода и алкоголь смешиваются, температура кипения будет где-то между.

По мере приготовления соотношение алкоголя и воды в блюде меняется, а потому меняется и температура кипения смеси. Чем меньше алкоголя — тем выше температура кипения. Также имеет значение то, сколько в блюде жиров: чем их больше, тем больше алкоголя сохранится.

Совсем немного алкоголя остаётся в блюде при фламбировании: если готовить на очень жарком открытом огне, то испарится около 80% алкоголя. Но лучший способ выварить алкоголь — это кипятить блюдо долгое время в большой кастрюле. Но даже если ваше блюдо будет кипеть два часа, около 10% алкоголя в нём всё равно останется. Даже пиво нужно кипятить в течение получаса, чтобы в блюде алкоголя осталось не больше, чем в квасе.

Если алкоголь всё же неприемлем, то лучше его просто не добавлять. К счастью, есть заменители: вместо гранатового ликера можно добавить гренадин, а вместе хереса — ананасовый сок.

Это интересно


Школоте из Питера затягивают гайки

В Санкт-Петербурге Милонов протолкнул просто фееричный закон.

С 3 марта 2014 года в Петербурге вступил в силу закон о комендантском часе для несовершеннолетних.

Штраф для родителей, чьи дети будут пойманы во время комендантского часа без сопровождения взрослых, составит 3000 рублей в первый раз и 5000 рублей за повторное нарушение. Штраф для юридических лиц — кафе, клубов и прочих заведений — составит 15 тысяч. Перевозчики, допустившие нахождение несовершеннолетних в транспорте после наступления комендантского часа, также будут обязаны заплатить штраф.

Комендантский час будет действовать с 22.00 до 6.00 с 1 сентября по 1 июня и с 23:00 до 6:00 в летнее время. Официальные праздники, выпускные и новогодняя ночь станут исключением. Помимо этого несовершеннолетние не смогут посещать секс–шопы и питейные заведения. Этот запрет будет действовать круглосуточно
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:0

Понравилось ? Поделись с друзьями!






©

  Smiley 10-03-2014, 08:00  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 2 комментариев к новости "Это интересно"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: A.S.KowaLski (11 марта 2014 03:22)
Последнее прям как в ГУЛАГе 2
2 Написал: naska (13 марта 2014 11:00)
какая то странная последняя новость...
они там все с ума посходили?!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов