» » Спорим, вы не знали

Спорим, вы не знали
Спорим, вы не знали

За несколько минут до убийства Авраама Линкольна (которое, как известно, произошло в ложе театра Форда) отвечающий за безопасность президента офицер улизнул пропустить рюмочку в тот же бар, где в это время накачивался спиртным “для храбрости” Джон Бут, сделавший тот роковой выстрел.
Спорим, вы не знали

Некоторые китайские мужчины отращивают длинные ногти, демонстрируя, таким образом, что не занимаются физическим трудом.
Спорим, вы не знали

Власти Швеции обязали устанавливать систему противопожарной безопасности в знаменитом Ледяном отеле (который ежегодно строят из огромных ледяных “кирпичей”), несмотря на то, что он и так целиком и полностью состоит из замороженной воды.

Спорим, вы не знали

У японской мафии существует ритуал наказания – отсечение пальцев. Возникновение этого ритуала связано с тем, как японские самураи держали меч. За первую провинность отрубали мизинец, за вторую – безымянный палец, и так далее, до указательного. С каждым отсечённым пальцем держать меч было всё неудобней, хватка воина ослабевала, и он был вынужден всё больше полагаться на своих товарищей.
Спорим, вы не знали

Самые “счастливые” страны на Земле занимают также первые места в рейтинге по уровню самоубийств.
Спорим, вы не знали

Всего около пяти процентов трудов, содержащих учения Будды, переведены на современные языки. Интернациональная некоммерческая организация, в состав которой входит около 84 тысяч человек, пытается перевести всё учение Будды на современные языки, чтобы не допустить утраты этого культурного наследия.
Спорим, вы не знали

Практически все средневековые учёные были в курсе, что Земля имеет форму шара. Миф о том, что в Средние века люди верили в плоскую форму нашей планеты, появился в 17 веке. Он был частью кампании протестантов против учения католической церкви.
Спорим, вы не знали

Рисунки XIII века новгородского мальчика Онфима, найденные в 1951 году, считаются самыми древними детскими рисунками, известными мировой науке.

Спорим, вы не знали

Чем длиннее палец, тем быстрее растёт на нём ноготь. По этой самой причине ногти на ногах растут в три раза медленнее, чем на руках.
Спорим, вы не знали

При многих госпиталях Германии раньше работали пивоварни и пациенты могли выпить пивка перед сном.

Спорим, вы не знали
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:5

Понравилось ? Поделись с друзьями!






©

  Smiley 9-06-2014, 06:00  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 0 комментариев к новости "Спорим, вы не знали"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов