» » Киану Ривзу исполнилось 50

Киану Ривзу исполнилось 50
Киану Ривзу исполнилось 50


Киану Ривз родился 2 сентября 1964 года в столице Ливана (Бейрут) в семье художницы по костюмам Патрисии Бонд и геолога Сэмюила Ноулина Ривза-младшего. Мать была англичанкой, а вот отец имел ирландские, португальские, гавайсике, английские и даже китайские корни. Детство и юность Ривза прошли по большей части в Торонто, куда после непродолжительных «скитаний» по Австралии и США он переехал с матерью и сестрами. Воспитывали будущего актера в основном родители мамы и няни. Его отец был неквалифицированным рабочим, получил аттестат зрелости во время своего заключения на Гавайях по обвинению в продаже героина в аэропорту. Он бросил свою жену и семью, когда их сыну было три года.

Киану Ривзу исполнилось 50


Детство и юность Ривза и его сестер по большей части прошли в Торонто. Его воспитанием в основном занимались родители матери и няньки. В течение пяти лет он сменил четыре школы, включая школу искусств в Торонто, откуда он был позднее исключен "из-за излишней непокорности", как он сам объяснял позднее.

Киану Ривзу исполнилось 50


Ривз начал свою актерскую карьеру в возрасте девяти лет на канадских театральных подмостках. В пятнадцать он сыграл Меркуцио в театральной постановке Ромео и Джульетта. Дебют Ривза на экране состоялся на канадском телеканале CBC в комедийном сериале. Затем он снимался в комедийном сериале, рекламе, короткометражках. Одной из первых громких работ Ривза стал фильм «На гребне волны». Затем последовали «Скорость» с Сандрой Баллок, «Адвокат дьявола» с Аль Пачино и Шарлиз Терон и, наконец, легендарная «Матрица» (первый фильм вышел в 1999).

Киану Ривзу исполнилось 50


К своим 30-ти он уже сыграл у трех великих режиссеров: в "Дракуле" Фрэнсиса Форда Копполы, у Гаса Ван Сента в фильме "Мой личный штат Айдахо" и в "Маленьком Будде" Бернардо Бертолуччи. В 1994-м выстрелила "Скорость". Затем в "Джонни-мнемоник" (1995) Роберта Лонго и "Адвоката дьявола" (1997). А в 1999 году был неоутопический шедевр Вачовски — один из самых значимых фильмов конца XX века, сочетающий философскую притчу, триллер и фантастическую антиутопию; фильм, удостоенный обсуждения великими умами настоящего времени, вплетающий в свою проблематику самые актуальные темы постхристианской культуры, обязан своим культовым статусом не в последнюю очередь Киану Ривзу.

Киану Ривзу исполнилось 50


Сегодня же имя Ривза в ряду немногих суперзвезд олицетворяет американскую мечту. Критики не жалуют его наградами, у актера по-прежнему нет ни одного "Оскара", но его ценят коммерчески успешные режиссеры за мужскую силу в сочетании с утонченной внешностью и стильным загадочным образом героя-одиночки. Несмотря на возраст, Киану в актерском строю, время от времени он играет главные роли в кассовых блокбастерах, вроде "День, когда Земля остановилась" (2008) или "47 ронинов" (2013).

Киану Ривзу исполнилось 50


Что касается личной жизни актера, то в 1998 году на одной из вечеринок Киану познакомили с неприметной актрисой Дженнифер Сайм. Она не оказывала ему столько внимания, как другие женщины, и именно этим и покорила его.

Киану Ривзу исполнилось 50


Их роман стал стремительно развиваться, но речь о браке не шла. В 1999 году Дженнифер забеременела. В январе 2000 года должна была родиться дочь, которую они собирались назвать Ава Арчер Сайм-Ривз, но произошло несчастье. В декабре 1999, за неделю до родов, врач перестал слышать биение сердца ребенка. УЗИ показало, что девочка умерла в утробе матери, причиной смерти стал тромб в пуповине.

Киану Ривзу исполнилось 50


Дженнифер была разбита, а Ривз, который также страдал, глушил в себе боль и всячески поддерживал возлюбленную. Вскоре актеру нужно было уехать на съемки и он оставил подавленную Сайм одну. В апреле 2001 года в Лос-Анджелесе (США) Дженнифер Сайм погибла в автокатастрофе, Ривз так и не успел с ней попрощаться.

Киану Ривзу исполнилось 50
Киану Ривзу исполнилось 50
Киану Ривзу исполнилось 50
Киану Ривзу исполнилось 50
Киану Ривзу исполнилось 50
Киану Ривзу исполнилось 50
Киану Ривзу исполнилось 50
Киану Ривзу исполнилось 50
Киану Ривзу исполнилось 50
Киану Ривзу исполнилось 50
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:4

Понравилось ? Поделись с друзьями!






©

  MrJack 4-09-2014, 06:00  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 4 комментариев к новости "Киану Ривзу исполнилось 50"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
1 Написал: Skarlet23 (4 сентября 2014 11:24)
Бедный Киану, не сладкая у него жизнь однако.. 11 хороший актер)))

--------------------
2 Написал: naska (4 сентября 2014 13:16)
талантище!
трагичная история(
3 Написал: Лейто (4 сентября 2014 19:48)
Мне кажется,или всем сейчас самым популярным звёздам(Питт,Депп,Киану) ровно 50 лет.

--------------------
4 Написал: Alex Lom (5 сентября 2014 00:10)
Обожаю Ривза!! 111

Добавлю: через пару лет после съемок "мой личный штат Айдахо" умер его лучший друг Ривер Феникс(он и был его коллегой по фильму Ван Сента)

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов