» » Курение кальяна грозит раком

Курение кальяна грозит раком
Курение кальяна грозит раком


Ученые из университета Сан-Диего (США) обнаружили, что кальянный дым удваивает негативное воздействие на организм опасного канцерогена бензола, ответственного за возникновение и развитие нескольких видов раковых опухолей, в том числе лейкоза, сообщает Medical News Today.

В кальяне, весь кайф и эйфория дается с помощью бензола и табака. Именно бензол и есть самый страшный враг. Лучшему доказательству будет вытяжка с Википедии:


В исследовании участвовали 208 человек, из которых примерно половина курила кальян в закрытых помещениях, а другие – находились с ними рядом, но не курили.

После этого у участников эксперимента брали пробы на уровень содержания SPMA-кислоты (метаболита бензола). Результаты тестов показали, что у тех, кто курил кальян, этот показатель увеличился в 4,2 раза, у остальных – в 2,6.

"Некурящие, которые общаются с курильщиками, также вдыхают большое количество токсических веществ и канцерогенных выбросов, генерируемых тлением древесного угля, поэтому курение кальяна опасно даже для тех, кто его непосредственно не употребляет", – сообщила Нада Кассем, заместитель директора центра поведенческой эпидемиологии и общественного здоровья университета Сан-Диего.


Бензол относится к первой, самой опасной, группе токсических элементов, наибольшая концентрация которого достигается в табаке и древесном угле. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что не существует безопасного уровня употребления этого токсина.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:0

Понравилось ? Поделись с друзьями!






©

  MrJack 25-11-2014, 06:00  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 0 комментариев к новости "Курение кальяна грозит раком"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов