» » » Сладкие напитки могут вызывать депрессию

Сладкие напитки могут вызывать депрессию
Постоянное употребление подслащенных напитков, особенно диетических, связано с повышенным риском возникновения депрессии, в то время как употребление несладкого кофе снижает этот риск, установили ученые из США, говорится в пресс-релизе Американской академии неврологии.
Сладкие напитки могут вызывать депрессию


Исследование включало почти 264 тысячи человек в возрасте от 50 до 71 года. Учитывались факты употребления лимонада, чая, фруктовых напитков, кофе в период с 1995 по 1996 год. Спустя 10 лет ученые опросили участников и выяснили, что среди них было зафиксировано свыше 11,3 тысячи случаев депрессии.
Люди, выпивавшие более четырех банок или стаканов лимонада в день, на 30% чаще впадали в депрессию по сравнению с теми, кто не пил лимонад.
Те участники, кто выпивал четыре банки фруктового напитка в день, на 38% чаще страдали депрессией, чем те, кто не пил подслащенных напитков. Люди, употреблявшие четыре чашки кофе в день, на 10% меньше страдали депрессией, чем те, кто не пил кофе.
При этом риск увеличивался для тех, кто пил диетические газированные напитки, сок или холодный чай по сравнению с обычными напитками подобного рода.
"Наши результаты говорят о том, что исключение или сокращение потребления диетических подслащенных напитков или замена их несладким кофе могут реально помочь сократить риск депрессии", — цитируются в пресс-релизе слова доктора Хонглей Чена (Honglei Chen) из Национального института здоровья в Северной Каролине
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Проголосовало:2

Понравилось ? Поделись с друзьями!






©

  Xaxatun 17-07-2015, 07:53  
 
Код ссылки на этот пост


Написанно 0 комментариев к новости "Сладкие напитки могут вызывать депрессию"

Комментарии Вконтакте



Комментарии пользователей сайта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ресурсы Сайта

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов